credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

  • Mood:

Бог не мертвых, но живых

«[Ангелы] сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес» (Лк. 24,5-6).

         Нашу Церковь почитают умершей, и даже те, кто симпатизирует ей, и любит Добрых Христиан, оплакивает их как умерших. Но если следовать путем Господним, то следовать Ему во всем, до конца. И так было предсказано еще до ухода Господа из мира, что «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоанн. 15,20). «Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.» (1Иоан.3:13) – так было в первом веке, так было и в четырнадцатом, так есть и сейчас, какую бы личину демократии и толерантности мир на себя не одевал.

         А ведь так часто те, кого Христос называл "любящими мир", любят заодно любят изображать из себя добро и благо. Убийства они совершают ради морали, ради жизни, безопасности и стабильности разжигают войны, поощряют предательство и доносы ради «всеобщего блага». И увидев, что за Иисусом следует множество народа, «собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы, и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить; но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе.»  (Матф.26:3-5). Так и много лет спустя, новые фарисеи, заключившие пакт с миром, увидев, что за истинными христианами следует множество народа, говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за ними (Иоан.12:19). И тогда они стали думать, как уничтожить Церковь, которая представлялась им конкуренткой, и они  стали не только прибавлять поле к полю, но и стенать, что ладья Петрова погибает, и ее надо спасать, а чтобы ее спасти, обязательно надо кого-то убить, или изгнать, и отнять имущество, а когда войны показалось мало, то они  иизобрели Инквизицию, ввели систему обязательного доносительства, «зачисток», слежек, возведенного в ранг добродетели предательства. И мир явил новых иуд, Арнота Сикре, к примеру, который пошел к епископу Памье и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам его? Епископ предложил ему его тридцать сребреников, которые в этом случае были конфискованным имуществом его матери. И с того времени Арнот искал удобного случая предать доброго христианина Гийома Белибаста в руки сержантов Инквизиции. И ради этого Арнот изображал из себя доброго верующего и выманивал Гийома из его убежища, чтобы в конце концов предать его целованием. История повторяется не только фарсом, но иногда еще одной трагедией, и еще одной. А ведь могло быть все совсем иначе: сидя на вершине башни в Кастельбо, скованный одной цепью со своим иудой, Арнотом Сикре, добрый христианин Гийом Белибаст сказал ему: «Арнот, если ты сейчас покаешься в соделанном грехе, то я отпущу его тебе. И тогда мы вдвоем, ты и я, бросимся вниз с башни, и наши души тотчас предстанут пред Отцом Небесным, а дьявол будет бессилен тебя удержать». Но несчастный Арнот предпочел свои тридцать сребреников. Не так, как один из злодеев, распятых вместе с Господом Нашим на Голгофе, сказал Ему: «помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!» И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.» (Лук.23:42-43). Упустил свой шанс Арнот…

         Мы же прочие, те, кто тоскует о Добрых Людях, будем помнить, что они не умерли, но воскресли для вечной жизни. Да, нам здесь тоскливо без них, но и это было предсказано ранее: «Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас» (Иоан.16:22). Да не смущается сердце ваше – не через два дня на третий, так через семь веков с небольшим Церковь Божья возвратится в мир, чтобы пожать созревшую ниву. Потому что истинная Церковь Божья не может погибнуть, ведь она – Церковь торжествующая, и "врата ада не одолеют ее". Так провозгласил и апостол Павел, когда писал: «Нас почитают умершими, но вот, мы живы» (2 Кор. 6,9).

         Мы знаем, что они живы, потому что воскресли, как и Христос воскрес, или тщетна вера наша, и так и мы воскреснем.

Воистину воскреснем!

Tags: Воскресные размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments