credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

День 6. Аунг Сан Сью Кьи и новое небо


http://almouni.blogzoom.fr/248350/Un-ciel-nouveau/

«В новой земле, «(…) где каждый будет любить своего ближнего, как на этой земле отец любит детей, муж свою жену, а брат – сестру…»

Вот что проповедовал Добрый Человек Пейре Отье. Надежды христиан катаров не замутнялись Страшным Судом или чистилищем. Царство Божие не от мира сего… Весь мир будет спасен. Бесконечно благой Бог не может никого осудить.

Да, этим вечером я – философ.

Все, чего мы не знаем о Пейре Отье, можно найти в прекрасной книге, вышедшей в издательстве Perrin «Последний из катаров» Анн Бренон. Да, это не лучшее название, потому что он не был последним. Но он был одним из последних великих проповедников, которых сожгли живьем перед кафедральным собором в Тулузе.

И когда я смотрю на небеса, где собирается буря, я думаю, что может быть, он был прав, и мы все немного падшие ангелы, забывшие о небесах. И иногда, на время одного-единственного удара сердца, в небесах является образ…»

А что до Нобелевской лауреатки Аунг Сан Сью Кьи, заточенной под домашним арестом, то и мы выкажем ей свою любовь и уважение. Как в новой земле и под новым небом. И постараемся ее спасти.

Tags: Блог Гаска, Права человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments