credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Categories:

Монсегюр, 16 марта

Многие печальны в этот печальный день. Так же было и в Монсегюре, когда еще 10 марта 1244 года Добрые Люди поняли, что помощи не будет. И что чаши им не миновать. Но это нужно встретить с мужеством. «Да не смущается сердце ваше…» (Ио. 14,1), - сказал Христос.

Люди часто подсознательно уверены, что в нашем мире они хозяева, и все хорошо. Но приходит вирус, война, голод, и видно истинное лицо этого мира.

«В мире будете иметь скорбь. Но мужайтесь: Я победил мир» (Ио 16,33). Так произошло и с Монсегюром. Пусть останки тел Добрых Христиан забросали грязью, так же, как попытались оплевать и покрыть грязью их доброе имя. Но теперь люди знают, что такое Монсегюр, и вспоминают о нем. А слово «инквизитор» стало синонимом прислужника темных сил даже в массовой культуре.

Но самое главное, это то, что Добрые Люди не ушли в могилу. «Есть ведь и другие миры, кроме этого» (С.Кинг). Они ушли в мир, где ждут нас. И память о Монсегюре держит эту дверь, куда они ушли, и где нет больше зла и печали, все еще открытой. Потому что у них был мир, который дал им Христос, и который они передавали друг другу.



Результат пошуку зображень за запитом montsegur 16 mars
Tags: Монсегюр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments