credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Categories:

О сенсациях

          Сатана – изобретатель лжи – знал, как соблазнить ангелов. Ведь они не имели опыта зла. А потому считали, что все вокруг настроены доброжелательно, и что существует только хорошее и лучшее. Поэтому дьявол, пробравшись в Царствие Отца Небесного, сказал благим духам, то есть ангелам: «Здесь, у Отца, вы видите только добро. Но если вы последуете за мной, я покажу вам такое, что просто «вау!!!». «Что же это такое?» - спросили благие души. «Это будет сюрприз. Но раньше вы такого точно никогда не видели. Это просто сенсация, бомба!!!» И тогда множество духов устремилось вслед за дьяволом и упали в этот мир. И когда они поняли, что дьявол их обманул, что он им посулил зло и страдания, уже было поздно. Облекшись в плащи из плоти, то есть тела людей, животных и птиц, благие духи забыли о своей небесной отчизне.

Когда настал Час Милосердия и в этот мир пришел Сын Божий, Сатана не на шутку встревожился. Ведь Иисус Христос вернул людям память о Царствии Отца Небесного, и множество душ стало уходить из-под власти дьявола, тем самым приближая конец его власти. Тогда Сатана соблазнил некоторых служителей Божьих, посулив вчерашним гонимым возможность мести своим обидчикам. Они согрешили против евангельских заповедей, стали жить в богатстве, пригретые и прикормленные властью, но они утратили Духа Святого. Так появилась Церковь мира сего, позже разделившаяся на Римскую и Восточную, Константинопольскую. Но праведные служители Божьи все еще продолжали существовать. И тогда Сатана, часто действующий в этом мире руками злых людей, вселил в сердце прелатов Церкви мира сего, которая владеет и сдирает шкуру, уничтожить Церковь Божью, чтобы ни у кого не возникла даже мысль о том, что они – не служители Христовы, а самозванцы. И эти прелаты создали Инквизицию, которая планомерно стала устраивать облавы и уничтожать добрых христиан, пока не истребил их всех.

Прошли столетия, и архивы Инквизиции, документы и трактаты добрых христиан обрели в руках историков голос. Люди узнали, каковы были настоящие христиане и стали тосковать по ним.

Тогда Сатана прибегнул к прежней своей уловке. Он вложил в сердце некоторых историков: «Создайте сенсацию, которая будет просто «вау», «бомбой». Напишите, что катаров, то есть Церкви добрых христиан, просто не было». И это сработало. Таких историков с удовольствием публикуют издатели, их «откровения» становятся бестселлерами. Ведь уже вышла из моды старая сенсация о том, что катары – маги, пришедшие с Востока, людям нужно что-то новенькое!

Увы, люди любят громкие заявления. И они покупаются на фейки не только в науке, но и в политике.

Но все же существует хотя бы четверть людей с критическим мышлением, не поддающихся гипнозу и не верящих слепо в рекламные трюки. Им суждено раскрыть глаза слепцам и разбудить их от сна.

Ведь Христос «сказал ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя бы один день Сына Человеческого. И скажут вам – вот здесь или вон там. Не ходите и не гоняйтесь.» (Лук. 17: 22, 23)

Tags: Воскресные размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments