credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Category:

Сентябрь 2009 года. Киев, Пуща-Водица

В первых числах осени у «Международной Амнистии» в Украине был семинар в поселке Пуща-Водица, под Киевом. Сам поселок изначально строился как дачный, рекреационный. Потому ничто вокруг (разве что трамвайной линии) не напоминало о том, что в нескольких километрах шумит мегаполис на 4 миллиона населения. «Дешево, зелено, возвышенно» - говорит один из персонажей Достоевского об окраине Петербурга. С первым утверждением в Пуще-Водице не сложилось, но буколики присутствовали явственно.

1

Конечно же, мы взяли Берту с собой. И она купалась в местном запрудном озерце, поскольку в начале сентября стало неожиданно очень жарко.

2

Озерцо особой чистотой не отличалось, и мы – в свободное от работы время – ходили на речку, которая тоже текла поблизости.

3

В окрестностях Пущи-Водицы растут замечательные сосновые боры. И мы также гуляли по ним с Бертой.

4

Это были счастливые времена, я даже не представляла себе тогда, насколько счастливые. В организации уже тогда назрел кризис, приведший к ее ликвидации, и все мои мысли были заняты этим. А тем временем мне нужно было переживать радость от каждой секунды пребывания с Бертой. К сожалению, вырубки затронули и эти сказочные боры. Иногда мы выходили на поля, поросшие высокой травой.

5

Поскольку Берта не была участницей семинара, на время заседаний мы оставляли ее в комнате с другими шаровиками и шаровичками, которые приехали в Пущу-Водицу с членами организации.

6

7

Tags: Солнце мое черное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments