credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Category:

О Пасхе

«Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас» (Иоан.16:22)

Казалось, что после Страстной Пятницы всё было потеряно, растоптано, всякая надежда убита. Ученики Господа и все любящие Его люди, бывшие в пятницу на Голгофе, были близки к отчаянию. Но они стали заложниками иллюзии этого мира. Они видели якобы смерть, и поверили в ее конечность и бесповоротность. Но в этом был и плюс. Так как все почитали Христа умершим, князь мира, отец всякой лжи, и сам обманулся. Он подумал, что заполучил Господа в свои сети, убил Его руками злых людей.

Но Иисус Христос не умер так, как умирает тело, поскольку был не от мира, и мир не властен был над ним. Отец Небесный, которому противна всякая смерть, даже очень злого человека, не мог послать своего Сына на казнь. А посему и Иуда, и Пилат, и палачи взяли на свою совесть ответственность за Страсти, но сам Христос не вступил в смертную сень. Он взломал оковы Сатаны и открыл двери к спасению, и дал нам выйти из рабства, как сказано: «вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее» (Откр.3:8).

Рано утром женщины пошли, рыдая на могилу Господа. Они оплакивали Его как умершего. И что же они увидели? Пустую гробницу, где не было тела. И рядом они увидели ангела, который сказал им (не без иронии): «Что вы ищите живого среди мертвых?».

           Да, сейчас многим кажется, что все плохо. Что Бог умер или отказывает нам в Своем присутствии. Что мы – сироты в этом мире. Враги наши могущественны, они повсюду, одолевают нас преобладающей численностью. Но не стоит терять надежды. Мы верим в милосердие Божье, верим в Христа и Его воскресение. А посему мы не должны унывать. Наступит время, когда мы увидим Его, и Он скажет нам: «Радуйтесь!» (Матф. 28:9).

Будем верными Добру и продолжим делать свое дело. И если мы даже в этой борьбе и умрем, то оживем.

Так же, как и Христос воскрес – воистину воскрес!

Tags: Воскресные размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments