Это дорога на пляж через "Таврию". От домов частного сектора базы первой линии отделяет кусочек степи. Там водится очень много зайцев, и Рустем отрывался по полной по дороге на море и обратно.
"Таврия" в основном усажена тополями, но и там бывают приятные уголки.
Стрелковое омывается Азовским морем. И все 8 дней, что мы там были, постоянно шумел шторм.Но мы к этому даже привыкли. Потому что такая погода гарантирует пустынные пляжи, а нам только этого и надо было. До депортации крымских татар в 1944 году здесь был крымско-татарский поселок под названием Чокрак, что значит "источник". И правда, здесь очень много родников, из которых бьет вкусная сладкая вода. С поселком связана жуткая история. Крымских татар, которые здесь жили, забыли депортировать. Вспомнили об этом только через год, в 1945. И тогда всех жителей поселка, не долго думая, просто погрузили на баржу и затопили посреди Азовского моря.
В Стрелковом очень много диких пляжей, чем пользуются палаточники. Они устанавливают какие-то самодельные буйки, которые штормами выбрасывает на берег. А Рустем только и рад поиграться.
Шторм наносил кучу водорослей,так что Рустем выходил из моря зеленый, как русалка.
Это наши утренние пробежки
Самым шикарным местом в Стрелковом считается пансионат "Сокол". Здесь даже есть свой парк - а в степи его вырастить и за ним ухаживать нелегко. А Рустем уже соскучился за мягкой зеленой травой.
Разбили в "Соколе" и розарий, за которым тщательно ухаживают.
Туристы из других мест приходят сюда погулять,посидеть в кафе и пофотографироваться.
На пляже "Сокола" спасатели запрещали купаться из-за постоянного шторма, и поэтому тамошний пляж выглядит так
На пляже часто дул холодный ветер, и поэтому Рустем там спал вот так
Есть в Стрелковом и газовое месторождение. Но его жемчужиной являются соляные озера. Ведь вроде бы именно сюда ездили чумаки за солью в незапамятные времена.
Воды в таких озерах под конец лета уже нет воды, только блистающая под солнцем соляная корка.
Солончаки Стрелкового на солнце отсвечивают розовым, и выглядят словно с другой планеты
Еще одной "фишкой" Стрелкового является бесплатный термальный источник. Он находится практически за селом, и добираться до него далеко. Обычно мы шли туда пешком, а обратно возвращались на автобусе, который вез туда постояльцев какой-нибудь базы
Вода здесь йодо-бромная и очень горячая.
За термальным источником находится прохладное пресное глицериновое озеро.
Вода там действительно имеет повышенное содержание глицерина, и кожа после нее становится бархатной. А шерсть у Рустема - шелковистой.
На берегу построили часовню
Возле озера бегает много миниатюрных черных свиней и поросят, совсем как Рустем!
Эти места в 2014 году были оккупированы российскими войсками вместе с Крымом. Потом они отошли к границам автономной республики. Это могилы украинских солдат, которые погибли в бою.
А совсем рядом с глицериновым озером раскинулся Сиваш.
Он такой мелкий, особенно на фоне заходящего солнца
А между Сивашом и озерами очень много заливного песка, мягкого, как пыль, по которому Рустем любил гонять
Но в основном мы проводили время как вип-отдыхающие. Палаточники жлобились платить 20 гривен в день за лежаки, даже на территории кемпинга, чем мы и пользовались. Рустем вообще отдыхал как король
Часто он бурно радовался и лез целоваться
Это был наш последний день здесь, когда мы прощались со Стрелковым