credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Рустем в январе 2017. Струковская церковь, Рахов, Буковель,

 А еще мы путешествовали, как могли. С Эммой трудно было ездить на автобусе, она такая большая, что ее никто не хочет брать. Поэтому приходилось отправляться куда-нибудь на электричке. Чаще всего мы ездили в Рахов.



Этот город является самым высоким районным центром в Украине. Он находится на высоте 430 метров, но самые его верхние улицы уже на высоте 1200 метров. Происхождение названия города неизвестно. Люди жили здесь еще с 910 года. В основном это были гуцулы, которые пасли овец, разводили пчел, охотились и ловили рыбу. А с 13 века эти земли стали принадлежать венгерским феодалам. Статус города Рахов обрел только в 15 веке, и то, как говорит легенда, благодаря купцам, которые торговали скотом. Но разнообразные войны сделали свое дело, тем более, что город был деревянным, и поэтому самым старым зданием здесь является католический костел Яна Непомука, возведенный в 19 веке, но зато из камня.



Горы Рахова - это самое удивительное. Для того, чтобы любоваться их видами, не надо даже выходить за пределы этого города. Просто подняться по какой-нибудь улице на самый верх и посидеть возле чьей-нибудь дачи






Когда погода задавалась, мы вылезали в Ясине тоже на самые верха













Или забирались в чащобы, где только можно было пройти по снегу



А еще мы ходили смотреть Струковскую церковь в Ясине.



Она построена в 19 веке, в 1824 году, на склонах горы Костеривки. Вообще-то она посвящена Вознесению, но все местные жители зовут ее по фамилии пастуха Ивана Струка, который якобы построил ее в благодарность за свое спасение во время зимнего бурана.



Считается одной из самых красивых деревянных церквей на Гуцульщине. Эта церквушка включена в Список мирового наследия ЮНЕСКО.



Внутри она тоже красиво убрана, и там находится 2 тысячи разных сакральных объектов. Рядом с ней находится колокольня, тоже деревянная, но построенная чуть раньше.




А под конец января мы поехали на самый раскрученный горнолыжный курорт Карпат - Буковель, где были уже неоднократно. Он интересен тем еще, что от него расходятся маркированные тропы. Но этой зимой было так много снега, а курорт окружен такими дикими лесами, что пройти удавалось буквально несколько десятков метров, где было протоптано.



Даже Рустем не смог никуда убежать в глубоком снегу.



Поэтому нам осталось только гулять среди лыжных трасс









К некоторым тоже сложновато было добраться



Но мы даже попробовали залезть на один из спусков, где в это время не катались





Летом в Буковеле развлечения не прекращаются. Курорт превращается в летний, и для этого здесь выкопали огромное искуственное озеро. Рустем узнал местность и хочет там побегать.



Его мечта исполнилась, но даже озерный лед занесен глубоким снегом, где, правда, протоптаны дорожки.





Но желающие могут искупаться в горячих бассейнах прямо на берегу озера



А это - самый центр курорта, с ресторанами, боулингом, зорбингом и прочими развлечениями апре-ски.



Вечереет, и Рустем уже устал.



Пока мы добрались домой, стало уже совсем темно.



Но больше всего нам нравится бродить по здешним холмам, потому что здесь открываются самые лучшие виды в Карпатах. Да и Эмма рядом с нами








Tags: Майне кляйне зуза шоко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments