credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Рустем в январе 2017. Львов

Новый Год у Рустема удался и он встретил его очень довольным.



Ему подарили диванчик, который сделался предметом зависти просто всех животных в доме. Когда Рустем с него сходил, то кто-нибудь - особенно Сэр Генри или Шурик - тут же норовили его занять.


Зимой у нас было достаточно ограниченное количество мест, чтобы пойти погулять как следует. Но Рустем не утратил любви к замерзшей воде, хотя уже несколько раз туда проваливался. Она тянула его с невиданной силой.



А поскольку в новых районах у нас часто бывают пруды, то и таких замерзших водоемов зимой тоже хватает. Рустем даже учил маленькую Бруну ходить по льду, но она делала это неуклюже.




Бруна быстро к нам привыкла, и Рустем сразу же дал ей почувствовать, кто здесь Вождь. Уже с детства мордой она напоминала овчарку.



В январе сильно похолодало, и когда мы выбирались на холмы Кайзер-Вальта, чтобы оттуда созерцать город, или там в Стрыйский парк, Рустема приходилось одевать в кофточку. А то и две. А сверху еще и купленную для Берты таиландскую накидку. Короче, он был как капуста.





Зато ему не было холодно, и он резво носился по снегу



А вот Бруне с Шуриком любой мороз был нипочем.



Во время прогулок всю эту стаю приходилось подкармливать



Но когда шел сильный густой снег, мы снимали с Рустема всю одежку, потому что она мгновенно становилась мокрой. И он скакал, прямо как шоколадный заяц




Холодные пасмурные дни сменялись солнечными. Рустем учил Бруну играться с палочкой, которую он терзал, а она у него отнимала.






Однажды мы зашли в скверик возле собора святого Юрия. Это одна из самых знаменитых львовских церквей. Это своеобразный монументальный ансамбль, львовское барокко с элементами рококо, одна из главных святынь украинских греко-католиков. Собор начали строить в 18 веке, но завершили только в 19. Рустем, как обычно, когда ему говорят "фотосессия", привычно позирует на фоне архитектурных сооружений.




Рождественские и новогодние праздники в Украине - это долгое дело, и каждый вечер Рустем устраивался у елочки и ждал чего-то особо вкусного. Традиции он ценит и уважает.



Tags: Майне кляйне зуза шоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments