credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

8 марта


Константина Кунева, болгарская рабочая-мигрантка и профсоюзная активистка, получила серьезные ранения после того, как 22 декабря 2008 года в столице Греции, Афинах, на нее напали двое мужчин и выплеснули ей в лицо серную кислоту. Вследсвтие этого, она полностью утратила зрение в одном глазу и частично в другом. Голосовые связки также серьезно повреждены. Очевидно, это нападение связано с эскалацией напряженности между Константиной Куневой и работодателями и ее дейтельностью в защиту рабочих-мигранток.  Несколько дней она находилась в коме и до сих пор нуждается в госпитализации.  

Константина Кунева, работала историком в Болгарии. Она приехала в Грецию в 2001 году, чтобы заработать деньги на лечение сына. Она работала уборщицей и многое сделала для организации профсоюза, требовавшего фундаментальных прав для рабочих-мигрантов. Она стала Генеральным Секретарем Профсоюза домашних работниц Аттики.  

 Очень часто Константина Кунева критиковала эксплуатацию рабочих, в том числе задержку им зарплаты, отказ выплачивать социальные пособия, особенно мигрантам. Когда она стала профсоюзным лидером, то получала многочисленные угрозы по телефону. Следствие, открытое по делу Куневой, в основном рассматривает версии, связанные с ее частной жизнью, но абсолютно не принимает во внимание ее профсоюзную деятельность, как мотив для нападения. 
Правительство Греции обязано обеспечить тщательное и беспристрастное расследование нападения на Константину Куневу 

Подпишите петицию, требующую расследования нападения на профсоюзную активистку Константину Куневу

 

Призовите Министра Внутренних дел Греции, Прокописа Павлопулоса:

 

  • Обеспечить, чтобы полиция осуществила тщательное и беспристрастное расследование нападения на Константину Куневу;
  • Принять немедленные меры для привлечения виновных к ответственности и обеспечить, чтобы Константина Кунева получила необходимую компенсацию;
  • Защитить других правозищитников и профсоюзных лидеров от подобных нападений путем полной реализации законодательства, защищающего права трудящихся.

 Все петиции будут переданы Министру Внутренних дел Греции до 1 мая 2009 года, Международного Дня Трудящихся.

Петиции можно отправлять через посольства Греции в вашей стране

Tags: Права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments