Продолжаю описывать Брюгге. Начало здесь
Залечь на дно в Брюгге. Начало
Залечь на дно в Брюгге. Продолжение
Залечь на дно в Брюгге 2. Мосты, дворы, каналы, Грутхусе
Залечь на дно в Брюгге 3. Конец первого дня.
Залечь на дно в Брюгге 4. День второй. Мельницы, площадь Бург.От площади Бург мы пошли к Бегинажу вдоль все той же знаменитой набережной Дюйвер, фотографируя снова все знаковые дома, мосты каналы и туристические места. Тем более, что идти туда надо было просто вдоль каналов.
Это вход на мост со скульптурой св. Яа Непомуцкого в Брюгге. Он, кстати, является покровителем мостов.
А вот и сам этот мост
Но одну остановку по пути мы все же сделали. Это был знаменитый пивной дом 2be dubbel bvba. Он находится в доме 15 века, имеет террасу, подвал, бал и огромных размеров магазин, а также так называемую «пивную стену», где выставлено около тысячи видов пива.
О бельгийском пиве нужно сказать особо. Я вообще-то не являюсь любителем этого пенного напитка, и употребляю его редко, в жару и под настроение. Но бельгийское пиво – это нечто особенное! Немцы при упоминании о нём обычно кривятся и говорят, что бельгийское пиво – это вообще не пиво. Ну, с их точки зрения, может, и так. Дело в том, что у немцев и бельгийцев совершенно разные традиции в его приготовлении. Бельгийцы до сих пор делают самый настоящий эль, как крепкий, так и нет. Мы там напробовались разных сортов. Но больше всего лично меня впечатлил Дювель - эти марки имеют вкус сладких фруктов или шоколада без всяких примесей, только за счет выдержки и ферментации. Но номер один с моей точки зрения – это фркутовые «ламбики», особенно вишнёвый «крик». Его, кстати, подают к десертам. Когда мы пили это пиво на террасе с видом на каналы – вот такие.
То поневоле чувствуешь себя просто в раю. Недаром и надписи на стене этого пивного дома соответствующие.
Пиво - доказательство того, что Бог нас любит и хочет, чтобы мы были счастливы