credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Categories:

Рустем путешествует с Эммой.Июль 2016.

 Итак, 13 июля 2016 года Эмма отправилась с нами в Карпаты, чтобы начать там новую жизнь. Ехали мы, как обычно, летом в хорошую погоду, перекладными. Сначала добирались электричкой до Стрыя, а оттуда до Моршина. Я уже несколько раз писала о нем, но поскольку мы бываем здесь только проездом, то как-то подробно не характерзовала. Моршин - это старинный украинский курорт, где начинаются заповедные карпатские леса. Его минеральные источники считаются целебными, и там построили  много водолечебниц. Большинство частных пансионатов были открыты еще при Польше, а потом в советское время они были превращены в санатории. Вся инфраструктура этого курорта - так называемая "стометровка", то есть, главная улица города, где находятся магазины, кафе и парк. Но мы обычно сразу же идем к бювету, где сворачиваем в лес и направляемся к озеру. Там мы любим завтракать. 



Потом мы, как правило, прохаживаемся по пляжу.





Потом надо было целых три часа ехать в электричке до Ивано-Франковска. Для Эммы это было очень утомительно, а Рустем уже привык.







Жара была ужасная, поэтому в Ивано-Франковске мы первым делом пошли искать местное озеро, чтобы собаки могли освежиться. Не в пример Моршину, оно было огромным. Мы так и не сумели обойти его кругом.





От озера проложены мостики с дорожками на остров, который здесь носит название Остров Любви



Там находятся всякие кованые беседки в форме сердечек и другие причудливые штуки с колоколами




Обратно на вокзал мы возвращались через центр города, ведь нам предстояло еще ехать в Карпаты




С Эммой у нас еще были приключения. Ее не хотели сажать в плацкартный вагон, потому что она слишком большая. Но в поезде оказалось свободное купе и за пару гривен проводнику мы заняли его и доехали с ветерком. Так что на следующий день Рустем уже вовсю отрывался на полонинах.



Эмма тоже входила во вкус новой жизни



И даже старенькая собака наших хозяев, Боба, тоже с трудом бродила с нами по горным дорогам, хотя она недавно перенесла операцию.



Каждый раз когда приезжаешь сюда и смотришь на силуэты знакомых гор, жизнь кажется счастливой





Даже если погода портится



С палочкой Рустем и Эмма любят играться одинаково





 
Tags: майне кляйне зуза шоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments