credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Рустем в декабре 2015

 Во Львове Рустем тоже умудрялся не скучать, хотя листья уже опали, трава пожухла, а деревья стояли голые. Он везде находил себе развлечения, тем более в компании Шурика







А когда к валянию в листьях добавляется еще возможность погрызть палочку, так и вообще супер







Правда, в лесу трава все еще была зеленой, и когда выходило солнышко, так становилось очень даже ничего






Рустем очень любит драть разные ватные игрушки. Некоторые он сам находит






А вот в это он превращает их дома



Мы продолжали ходить на озера





В парки









А потом все отдыхали без задних ног





Еще мы любили ходить во львовский ландшафтный парк "Знесиння". Его еще иногда называют "Кайзервальдом", то есть, импеаторским лесом, потому что в 1780 году австрийский император Иосиф Второй приехал сюда и ему очень понравились здешние рощи.




Парк находится на холмах, и с него видно весь Львов. Их высота 300-400 метров над уровнем моря. Некоторые из эти холмов имеют свои названия Вот это, например, гора Хомець.




А это гора Льва, с которой видно центр города. Она имеет геологическую ценность - здесь можно найти остатки ракушек мелового периода и отпечатки древних папоротников.







А с этого холма виден двор отельного комплекса, который с декабря служит резиденцией Святого Николая. Сюда заходят дети и получают подарки.




А вот этот холм называется "Баба" или же "Род". Тут раскопали древнее славянское городище. 7-9 веков. Археологи считают, что возможно именно это поселение было началом Львова, а потом люди перешли жить южнее. Еще здесь было капище "Святовитово поле".




На этой горе был даже кремль (детинец).




Но после принятия христианства поселение было перенесено восточнее (там, где теперь живу я, недалеко от района Подзамче). Это было сделано, чтобы снизить значимость старых культовых мест. А новый замок построили на горе, которая теперь так и называется - Замковой. Теперь там стоит телевышка. Когда пришли татаро-монголы ко Львову, то по приказу хана Бурундая замок разрушили. Тогда построили новый город там, где стоит исторический центр современного Львова. Именно эти события и вошли в историю как "основание Львова". То есть, вот это - место самого старинного поселения, откуда начинался Львов











А снег в том году выпал поздно, только 30 декабря









Зато Новый Год встретили хорошим застольем








Tags: Майне кляйне зуза шоко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments