credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Categories:

Рустем в октябре 2015 - Барабаш, Мукачево, Львов

 Перед тем, как ехать домой, мы остановились на пару дней в венгерском пограничном селе Барабаш. Мы жили там буколической жизнью - собирали виноград и орехи, а Рустем гонялся за маленькими косулями.







На следующий день мы поехали домой. Через границу перевозили Рустема практически нелегально, потому что так и не поняли, можно ли перевозить животных через пропускной пункт в Барабаше. Но он тихо сидел в клетке, а туда никто не заглянул. Тед (наш английский друг) довез нас до Мукачево. Поскольку до электрички во Львов оставалось еще куча времени, мы поехали в Мукачевский замок Паланок. Благо, там с собаками пускают.





Рустему там, в принципе, понравилось. Он все время заглядывал под эти мощные стены 14 века в поисках крыс или кошек




В 16 веке замок перестроили, и теперь здесь было 14 огромных башен, а посередине - дворец. Это мостик, ведущий во внутренний двор.



Замок стоит на высокой горе - бывшем вулкане. В 18 веке его осаждали австрийцы, а обороняла его вдова владельца, Илона Зрини, мать будущего предводителя восстания против австрийского владычества - Ракоци. Это памятник, посвященный тому, как после взятия замка она с малолетним сыном отправляется в изгнание в Турцию. Как-нибудь я напишу об этом подробнее.








На следующее утро мы уже приехали во Львов, и Рустем носился по озерам и прудам спальных районов.




Вместе со своим дружбаном Шуриком, который был очень рад его приезду





А здесь уже была настоящая осень










А 1 ноября у нас празднуют годовщину Ноябрьской революции во Львове (когда у нас в 1918 году было тоже восстание против австрийцев). Это броневик тех времен. Тогда все любили на броневиках выступать :-)

Tags: Майне кляйне зуза шоко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments