credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Categories:

Рустем в сентябре 2015 - Тараскон, Тулуза и окрестности, Памье, Аламанс

Когда погода была не очень или собирался дождик, мы гуляли по Тараскону. Обычно мы любили забираться на то место, где стоял замок графа Роже-Берната Третьего, где он получил консоламент и для него открылась дорога в небо.



Ну и еще немного гуляли по старому городу




А отдыхал Рустем в комнате вот так




Последний день 2015 года, который мы провели в Тарасконе, выдался на редкость жарким. Мы решили пройтись по скалам над этим городом по новой дороге, пробитой недавно, очевидно, для противопожарных целей. Чтобы туда попасть, достаточно подняться из Тараскона в Верхний Юссат. Я уже немного о нем рассказывала в предыдущих сериях, добавлю просто некоторую информацию. Место это известно с 1020 года, когда им владел Бернат де Бесалу, сын серданьского графа Олибы де Кабрета. Затем, в том же 11 веке, эти места стали зависимыми от графов де Фуа. Известно, что первая "еретичка" по имени Эрменгарда, проживала здесь около 1200 года. С 1272 года Юссат стал частью графства Фуа. За пределами этой деревни раньше стояла церковь св. Мартина, но в 19 веке она разрушилась, и от нее осталась только статуя святого. Теперь там находится кладбище. А вот так сейчас выглядит сама деревня.





От Юссата надо подняться вверх, к перевалу. Дорога идет серпантином, идти нетрудно, только жарко. А видно зато все горы по самую вершину Монкальм.










Когда Рустему становилось слишком уж жарко, он рыл себе яму на дороге и отдыхал





Чем дальше идешь по этой дороге, тем более захватывающие виды открываются




Спускались мы в Тараскон старой дорогой, которой в Средневековье ездили в Монсегюр. Видно было, что творится во дворах внизу



Вернувшись, мы даже немного позагорали у домика.







В Тулузе мы провели еще две ночи. Жили в дешевом отеле практически за городом, в районе Сескьер. Но Рустему нравилось.




Так мы завтракали. Я недовольная, потому что рано встала.






Возле отеля, буквально в двух шагах, находится большое озеро, где тренируются любители водных видов спорта. Оно окружено парком, и Рустем там гулял.






Мы провели здесь два дня. Гуляли по каналам (один из тулузских каналов находился от нас в ста метрах, а идя вдоль него можно было дойти до центра.







Побывали возле восстановленных стен Тулузы





Бродили по окрестностям, где Рустем игрался с яблочками, прямо как в детстве





Обедали у Гаронны




Заглянули в "Окситанский дом". Рустем уже утомился.





Дошли до музей Августинцев



Еще мы ездили в Памье на традиционную встречу с госпожой Бренон и Жаном-Луи Гаском. Мы обычно встречаемся там в районе супермаркетов, возле старой дороги в Аламанс, где раньше был Мур - тюрьма для еретиков, построенная в 14 веке епископом Памье, Жаком Фурнье. Он был разрушен во время Французской Революции. Теперь на этом месте - только церковь. Да и местность изменила название. Сейчас эта деревня называется Ля Тур де Крю, по имени речушки которая здесь протекает. Только в топонимике осталось слово "башня".









А пока мы ждали поезда, то прогулялись еще и по Памье.








А в день отъезда мы даже прошлись вдоль озера дорогой, которая вела к Гаронне.  Туда мы и бросили центики, чтобы вернуться в следующем году







Tags: Майне кляйне зуза шоко, Окситания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments