


А в Тарасконе Рустем все узнал, и уже на следующий день носился в зоне для пикников между Тарасконом и Уссатом со своей любимой очередной палкой.

В тот год в Аксе была такая акция под названием "Аксеваль". Это значило, что местное Облэнерго профинансировало туристическую маршрутку, которая два-три раза в неделю ездила по разным туристическим местам в определенное время. Мы выбрали самый дальний маршрут - в заповедник Орлю. Машина забирала вас из кемпинга, завозила вас на высоту полторы тысячи метров часам к 11 утра, а в 5 вечера забирала назад. Стоило это одно евро на душу (не считая собаки). В этом году уже такого не было.

Мы просто решили подняться повыше, куда сможем. По дороге встречались вот такие перекаты Орьежа.

Это дорога на убежище Д` Эн Бейс. Рустема мы вообще не спускали тут с поводка - в заповедник и так с собаками нельзя, да и дичи всякой тут полно, сурко особенно. Еще убежит и не вернется.

Леса и ущелья сменялись межгорными долинами и пастбищами. Повсюду перекликались сурки. У меня складывалось впечатление, что они принимали Рустема за своего пленного собрата и свистками пытались его приободрить.


Мы упорно лезли вверх.

Но у большого водопада под самым убежищем решили все-таки повернуть назад. Мы не были уверены, что успеем вернуться к отъезду маршрутки


А сурки все дразнили Рустема. Если бы не поводок, как весело бы он их гонял!
На следующий день мы сменили горы на цивилизацию и поехали побродить по стольному граду Фуа.



Мы походили по всем площадям

Фотографировались у фахверковых домов. Встретили даже Анни Казнаве за чашечкой кофе.

Поднялись в средневековые кварталы, окружающие замок.



Пока поднимались к замку, осматривали по дороге такие вот спульги - укрепленные пещеры.

Рустем, правда, не очень любит прогулки по городам. Таскание на поводке и прочее. Но замок его заинтересовал. Особенно возможность смотреть на все сверху

Назад он даже уходить не хотел.

Под конец мы умудрились посетить даже собор Сен-Волюзьен. Но это большой секрет. Рустем там тоже был. Втайне.
