credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

И еще немного Окситании

Минуты бегут, а я не успеваю их фиксировать. Так хочется все посмотреть и наново отметиться. В этом году у меня сбылась еще одна "мечта идиота" - мы решили пойти с Рустемом на крепость Монторгюэль в долине Саурата, а внезапно залезли на огромную скалу с телевышкой. Правда, последние пару километров нас подвезли такие же сумасшедшие открыватели местных красот. Но обратно возвращались уже пешком. Я на эту вышку давно зубы точила. Панорама оттуда открывается умопомрачительная - от Пика дю Миди до Канигу.
Еще мы встречались (уже традиционно) с госпожой Бренон и Жаном-Луи Гаском. Она написала новое исследование о том, что возможно экзепляр "Лионского ритуал", который хранился в Лионе, принадлежал Пейре Отье. Встреча как всегда была радостной и расставаться не хотелось.
А сегодня мы ходили в связи с пасмурной погодой посмотреть романскую церковь Сен-Жан де Верж и руины средневековых башен на соседних скалах. Там Рустем подрался с каким-то диким зверем и пришел весь покусанный. Теперь пьет антибиотики. Зачем я назвала его Рустемом? Это ведь "комбаттант". Коричневая чума, одним словом, а не собака.

И напоследок виртуальная реконструкция замка Пьюлоранс

http://terrescathares.tumblr.com/post/151365973708/chateau-cathare-puilaurens-3d-realite-virtuelle

Tags: Минуты в Окситании, Окситания, Оплот ереси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments