credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Этот день в истории. Конец июля 2001 года

Оригинал взят у guillelme в Этот день в истории. Конец июля 2001 года
Пятнадцать лет тому назад мы решили отдохнуть на Украинском Полесье. Теща одного нашего знакомого принимала отдыхающих. К ней, в городок Коростышев Житомирской области мы и поехали. С Бертой, конечно. А у нее, как на зло, случился период дамских неприятностей. Чтобы сберечь чистоту хозяйского постельного белья (покажите мне таксу, которая не спит в постели!), мы использовали памперсы. Просто вырезали в подгузнике отверстие для хвоста.

f1

Но это не решало проблему выхода на улицу. Коростышев – городок маленький, занятый маленькими особнячками. А потому все местные кобели в огромном количестве собирались возле наших ворот и с трепетом (иногда поскуливая, а иногда нетерпеливо воя) ждали выхода нашей красавицы. К счастью, у сук охотничьих пород половой инстинкт часто бывает угнетен. Желание Берты путешествовать и врожденное чувство собственного превосходства напрочь отбивало у нее желание общаться (в том числе и интимно) с местными дворняжками.
Хорошо, что домик нашей хозяйки располагался почти на околице Коростышева. Мы, в сопровождении длинного собачьего эскорта, доходили до крайней хаты, после чего Кредентас вооружалась камнем или большой палкой и начинала с громким ором гонять ухажеров. Эта феминистическая операция всегда увенчивалась успехом: любовь любовью, но никто не хотел получить за весьма призрачные авансы реальной ломакой по хребту. Дальше, по поросшим дроком пустырям мы отправлялись одни. Окрестности Коростышева представляли собой истые буколики. Так и должно выглядеть Полесье, я так считаю.

f2

Мы гуляли по лиственным лесам и сосновым борам, купались в реке… Но истинным украшением Коростышева являлись старые гранитные карьеры. Добытчики камня дорывались до грунтовых вод, вследствие чего  карьер превращался в озеро с очень обрывистыми берегами. Туда можно было окунуться таким образом:

f3

Берта провожала хозяек только до кромки обрыва, после чего смотрела, не утопли ли они и не нужно ли, не дай Боже, искать новых. Убедившись, что все целы, она звериными тропками спускалась вниз и тоже заходила в воду.
Tags: Этот день в истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments