credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Этот день в истории. 20-22 марта 2011 года

Оригинал взят у guillelme в Этот день в истории. 20-22 марта 2011 года

Если Вы хотите некоторое время пожить бок о бок с обезьянами, то нет ничего лучшего, как забронировать домик в Мариин-парке. Это группа необитаемых островов, на одном из которых есть что-то вроде временного (на сухой сезон) лагеря с отелем в виде нескольких бунгало. На этом острове сменно живет команда из десяти тайцев (комендант, спасатели, бармен, работники кафе и отеля), а отель может принять максимум десять отдыхающих. Отдыхающим позволяют заселиться самое большее на три дня. И мы провели эти чудные три дня, с 20 по 22 марта 2011 года.
На острове есть огромная пещера,


DSCN4055 непроходимын джунгли,

DSCN4067
труднодоступная смотровая площадка,
DSCN4013
и скит, где когда-то жил отшельник.
DSCN4037
И, кроме того, остров входит в архипелаг совсем необитаемых островов, к которым можно подплыть на каяке.  Что мы, уже овладев кое-каким опытом в гребле на этом суденышке и сделали в последний день в Мариин-парке. Но об этом позже.
На всех островах обитают обезьяны-лангостины. Это обезьянки с белыми разводами около глаз, сперва кажется, будто они в белых масках, как Зорро.

Это не человекообразные приматы, а потому считаются менее развитыми, чем макаки. Когда на острова приезжают экскурсии с туристами, лангостины предпочитают отсиживаться на ветвях деревьев. Лишь изредка молодые и любопытные особи осмеливаются пойти на контакт с людьми.

Но когда приходит вечер, и на острове остаются только члены команды да гости отеля, вот тогда настоящие обитатели острова полностью вступают в свои права. Они спускаются с гор к человеческому жилью и ведут себя так, словно это их дома, их газон и их кафе. Они устраивали ток-шоу (иногда переходящее в хард-ток-шоу) у нас на веранде или на крыше дома, они занимались сексом на газоне,

словом, вели себя, как полноправные хозяева.


К несчастью, наше бунгало стояло под разлапистым деревом с какими-то плодами. Это дерево, из-за плодов, и облюбовали лангостины. Период их особой активности приходился приблизительно на 5 часов утра: они скакали по крыше, кидались в шифер косточками от плодов, вели шумные беседы на лавке под окном…

Обратите внимание на сцуко, избравшее ставень себе за качели. В пять утра!!! Повбывала бы.

У меня сложилось такое впечатление, что лангостины понимают английский язык. Когда мы кричали им насчет их матушки  или посылали их на…, они только хлопали глазками, но когда Credentes выбегала с криками «Bloody monkey» или “Fucking animals”, все племя, испуганно лопоча, с топотом разбегалось. Подозреваю, что тайский лангостины знают еще лучше, потому что к домикам команды они вообще не совались.

Снимок не удался. Секунду спустя «вьетнамок» Credentes стукнется о ставень (Credentes метила чуть выше). От содрогания ставня обезьяна шмякнется оземь, но, как резиновый мячик, оттолкнется от земли, стены, ставня, взлетит на крышу и потом все племя будет полчаса обсуждать это событие, методично обгаживая нам веранду.
Конечно, можно позавидовать беспечной жизни обезьян. Они, несмотря на опасности, подстерегающие их в дикой природе, несмотря на то, что в некоторых странах Юго-Восточной Азии (не в Таиланде!) люди на них охотятся ради их мозга, считающегося деликатесом, все-таки живут в неутраченном раю – в гармонии с природой. И, хоть некоторые представители homo-sapiens живут в точности как обезьяны, то есть только спят, жрут, гадят и сношаются, представление о конечности их земного существования делают это существование не таким уж идиллическим. Получив более развитой мозг, человек взял на себя крест ощущения чужого на этом празднике жизни. Но, с другой стороны, и утешение, что где-то там, далеко, вне этого мира, есть и наш истинный дом. И с этого пункта наши пути с обезьянами расходятся.

Tags: Этот день в истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments