credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Categories:

Рождественский Киев

Оригинал взят у guillelme в Рождественский Киев
И снова здравствуй, моя дорогая Хунта.

Праздники только закончились, и по горячим следам я продолжаю свою фоторепортаж о Ромадане в Украине. Посчастливилось мне побывать в священных для всякого бендеровца и жида месяцах в стольном городе Киеве.
       Обычно ёлку там устанавливали на Майдане Независимости, а точнее, напротив него, возле колонны и подземного магазина «Глобус». Но после известных событий ее там уже не ставят. Это было бы святотатством. А потому ее перенесли в другое место, неподалеку. Это – площадь между двумя соборами, Софией Киевской и Михайловским монастырем. Тоже, между прочим, знаковое место. Монах из Михайловского всю ночь звонил в колокол, когда была попытка штурма Майдана, отчего на место события сбежалось среди ночи множество киевлян и штурм был отбит. Стены Михайловского монастыря превратились в полевой госпиталь, когда правительство решило перейти к силовому сценарию. Здесь же складывали и первых погибших. Но сейчас праздничное убранство площади мало напоминало о тех трагических событиях. Только памятные знаки на месте, где погиб член Небесной Сотни
1
А вообще, в украинской политике ёлка сыграла большую роль. Еловый венок упал на Януковича, когда он возлагал его не упомню уже к какому памятнику. Это видео долго веселило пользователей соцсетей и стало темой самых злых шуток. «Украденный у детей кусочек счастья» - так назвал ёлку Чечетов, объясняя, почему необходимо было разгонять студентов, чтобы установить главное новогоднее дерево страны. Теперь Янек-овощ в бегах в Раше, а Чечетов так вообще выбросился из окна.
Ёлку а этом году установили «между двумя колокольнями»: той самой, где били в набат, и Софиевской. А рядом с ней разместился огромный рождественский ярмарок. Прямо напротив шикарного отеля «Hyatt».
2
С его парковки было удобно делать панорамное фото всей площади. Софии
3
И себя, любимой
4
Кстати, декабрь в Хунте выдался теплый. Даром радовались Скаленвстающие, что без великоросского газа все бендеровцы околеют, и таким образом фашизм будет побежден. Во Львове, гнезде бендерлогов, были зафиксированы аномально высокие температуры. Почти весь месяц днем было + 10-15 С. В Киеве было чуть холоднее, но все равно температура была плюсовая. За неимением снега, киевские хунтята развлекались вот так:
5
Мы с Credentes тоже влезли на горку, но не для того, чтобы лихо скатиться вниз - не тот возраст (хоть порох у бендеровок еще припасен) – а для того, чтобы сфотографировать площадь сверху. Особенно сияющего Богдана Хмельницкого, который, кстати, указует булавой в сторону Москвы.
6
Ну и вообще, вид площади сверху. По-моему, очень красиво.
7
А потом мы пошли бродить по рождественскому базару. В отличие от Львова, где в основном отдавалась честь местным, региональным традициям, на киевском ярмарке была представлена вся Хунта. Здесь продавались и слобожанские пампушки, и полтавские галушки, и гуцульские сыры, и херсонский мёд, и т.д., и т.п.
8
Все вокруг было сияющим и очень радостным
9
А еще сладким. Конфетная тематика ярко прослеживалась в Киеве, так же, как и во Львове. Ну а что вы хотели? У нас же фюрер – владелец кондитерской фабрики.
10
Можно было представить себя киндер-сюрпризом
11

Вот такие «сладкие» лампионы висели над головой на ярмарке
12
Желаю всем сладкого Нового Года и побольше радостных сюрпризов!
Tags: Праздники, Слава Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments