credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Украинский Ромадан

Оригинал взят у guillelme в Украинский Ромадан
В заглавии ошибки нет. От Романа (1 декабря) до Йордана (19 января) праздновала и празднует Хунта рождественско-новогодние праздники. Поэтому и называется этот период радостных дат, когда чуть ли не через день едят кутю, Ромаданом. А на Ивана Крестителя приходит предтеча, собирает все праздники в мешок и уходит. Начинаются серые будни. Ну что ж, мы, жиды и бендеровцы, умеем повеселиться, умеем и поработать.
Вот небольшой фоторепортаж со Львова.
1
Как и во всех городах мира, в рейхстаге жидов и синагоге бендерлогов устанавливают ёлку. Но она у нас, как и положено в гнездилище жидо-бендеровцев, в колёрах украинского флага
2
Не в противовес, но в дополнение к ёлке во Львове устанавливают Дидух. По украинской обрядовости, последний сноп с «Обжинков» (праздника конца жатвы) сохраняли и красиво сплетали. Каждый уважающий себя хозяин хранил его до Рождества. Накануне Дидуха вносили в хату, где он и стоял под иконами до Водохреща. А в Масленницу красивый сноп сжигали, как символ уходящей зимы. Дидух в Рождественские праздники обеспечивает хозяевам хороший урожай и благополучие. Вот какой Дидух является главным дидухом Львова.
3
В дневном свете жидо-бендеровская ёлка тоже вполне в своем стиле: вся обвешанная государственной символикой вперемешку с конфетками «Рошен»
4
Но сами жиды и бендеровцы в эти новогодние праздники, похоже, пытаются отрешиться от политики. Катаются на коньках на катке возле Ратуши
5
Гуляют по городу
7
6
Слушают «Тиха ніч, свята ніч» в исполнении детского ансамбля
8
И даже приобщаются к эзотерическим практикам.
9
Эта дама с крыльями предлагает загадать желание и ударить в чугунный барабан.

Но ради чего в рождественский Львов приезжают в огромном количестве туристы, так это ради колядок и щедривок. «Щедрик-щедрик, щедрівочка, прилетіла ластівочка…»
А вообще, львовяне уверены, что Господь Наш пришел в этот мир неподалеку от Львова. Об этом и в песне поется:
«Народився Єзус Христус в лемківським містечку Тухлі
Прийшли лемки у крисанях і принесли місяць круглий»
Еще одна аттракция, привлекающая туристов во Львов, - вертепы. Каждый год история Рождения Христа, приход пастушков, поклонение волхвов, бегство в Египет и избиение невинных переосмысливались в соответствии с современной историей. Так и в этом году. Путин-Ирод, посылающий солдат убивать.
10
Но что львовяне обожают больше всего, так это рождественский шопинг. Почти два месяца гудят, как пчелиные ульи, рождественские базары на Площади Рынок, у Оперного театра и других местах. Торгуют узваром (безалкогольный напиток из сухофруктов с медом), карамелизированными яблоками, горячим портером, глинтвейном, колбасками на гриле, варениками, кремзликами и прочими вкусностями. А еще можно купить сувениры, вязаные вещи, вышивку и керамику.
11
Не остались в стороне и мы.  Решили посетить рождественский рынок днем
12
И ночью
14
13
Львов в эти дни выглядит очень нарядно.
15
Даже природа одарила город, всегда такой слякотный и дождливый, пушистым снежком и небольшим морозцем. Хочется гулять, кататься на санках, а потом отогреваться глинтвейном на рождественском базаре. А сегодня – последний Свят-вечер. По этому поводу желаю всем галичанам вкусной кути… и мацы, соответственно.
Шолом, бендеры, шануймося, жыды!!!
Tags: Праздники, Слава Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments