credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Category:

Закревская рулит в фейсбуке

Вчера был год со дня освобождения Славянска. ГОД!

Почти пять месяцев до этого организованная преступная группировка под предводительством Гиркина - офицера ФСБ, отличившегося похищением и убийством людей еще во времена "Чеченской компании" терроризировала местное и не только местное население. Десятки убитых, сотни похищенных, подвергнувшихся пыткам. Смертные приговоры. Групповые захоронения. Минимум три подвала, где длительное организовано содержались, допрашивались и подвергались пыткам пленные и заложники. Выносились смертные приговоры. Продолжительная последовательная деятельность, направленная на запугивание населения, пресечение зародышей противостояния , подавления любых попыток сопротивления, инакомыслия, получение пула пленных для обмена и бабла на поддержание штанов.

Организация имела четкую иерархическую структуру, правила, практику вербовки новых членов, отделение идеологической поддержки. Централизовано финансировалась (что не исключало мародерство, разбой и похищение заложников с целью выкупа).

Организация пришла в Славянск из Крыма, где до этого успешно обеспечила аннексию Крыма теми же методами исключив любые попытки сопротивления, проявления контрпозиции. По ходу обрастая новыми членами, оружием и баблом.

Многое свидетельствует о том, что Гиркин лично и созданная и возглавляемая им структура обеспечили более 50-ти процентов успеха РФ по аннексии Крыма и развязывании войны на Востоке. Более того, деятельность Гиркина - ключевое звено в доказательстве причастности РФ к войне на Донбассе, связи событий в Крыму и на Донбассе.

Казалось бы - расследование преступлений Гиркина и компании должно было бы стать делом чести для СБУ, МВД, ГПУ и за год, за ГОД, Карл! при наличии огромного количества потерпевших и свидетелей, документов, прослушки и прочих доказательств, можно было бы уже большую часть преступлений раскрыть, расследовать и передать в суд. Сделать достоянием гласности, использовать в переговорах всех мастей и т.д.
Покажите мне плз эту следственную группу, которая расследует, ее руководителя, который знает всю структуру преступления и доказательств, процессуального руководителя, который централизовано и грамотно осуществляет процессуальное руководство?
Нет? Как это нет? Нет единой следственной группы? Нет координации? Единого процессуального руководства? Нет совместной работы? Нет в конце концов нормального расследования?? ГДЕ ВСЕ ЭТО??

Вместо этого десятки, если не сотни разрозненных уголовных производств, благополучно похороненные местными следователями, отсутствие единого центра расследования, единой доказательной базы, единого процессуального руководства. Отсутствие человеческих ресурсов и эффективного взаимодейтсвия между следственными группами, не признание потерпевших потерпевшими, отсутствие работы с потерпевшими, свидетелями... Попытка отделить самые резонансные эпизоды и расследовать их отдельно, изолировано, нарушив логику следствия. Разъединение дел, нежелание получать дополнительные, напрямую связанные с расследуемым эпизоды в нагрузку (потому что нет людей)

Где-то мы все это уже видели... Расследование преступлений Евромайдана, Карл! Опять?? Они с регулярностью раз в полгода наступают на одни и те же грабли - до последнего верят, что у них получится нихрена не делать и сохранить при этом хорошую мину, хоронят следствие в мелких разрозненных эпизодах, дробят все по максимуму, чтобы не так заметно было для публики.
Опять делают вид, что УПК нас жутко ограничивает, и нет никаких возможностей как-то работать.

Извините, но нет. ВАМ ПРИДЕТСЯ ЭТО РАССЛЕДОВАТЬ. ВСЕ ЭТО КОДЛО. И НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ УВОЛИТЬ ГЕНПРОКУРОРОВ И МИНИСТРОВ. Потом это будет сложнее, потом это будет менее эффективно. Но все равно будет. И лучше начинать прямо сейчас. Вы уже год просрали.

Аминь.

Tags: Права человека превыше всего
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment