credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Еще немного Ихельзона под конец недели

Путь от тоталитарного общества к обществу компромиссов лежит через признание того, что у другого человека тоже есть права, которые не отличаются от ваших.
- Если кто-то торгует трусами в переходе, это тоже работа, и за ней стоят трудовые доходы и люди, которым эта работа жизненно необходима.
- Если человек пьян и лежит на улице, забирать у него бумажник - преступление. Если это делает милиционер - это еще и позор профессии.
- Если кто-то плохо пахнет или просит деньги в метро, это не обязательно требует вашей реакции.
- Политического оппонента не обязательно унижать и втаптывать в грязь
- Если у кого-то другое мнение о будущем страны, не обязательно, чтобы выжили только те, у кого единое мнение. Будущего хватит на всех
- Иное сексуальное поведение, иной язык, вера - только повод учиться и познавать иные формы жизни.
Еще много всего, что можно сократить до слова "человечность". В тоталитарном обществе компромисс воспринимается как слабость, работа не происходит без принуждения, производственные отношения невозможны без унижений. Если ты не кричишь, значит - слабый, не добил оппонента - тюфяк, выступил в защиту врага - сам стал врагом.
Такое общество обречено на деградацию, с уст исчезают улыбки, люди любой ценой будут покидать такую страну. Страну, где на любовь можно рассчитывать только в семье, и то не каждому, а за пределами квартиры - враждебный мир.
Tags: Права человека превыше всего
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments