credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Поддерживаю анализ Дорфмана

Хоть он и немножко путаный, взято из комментов в фейсбуке

революция и контрреволюция (я предпочитаю пользоваться словом реакция) - это части одного процесса, вот в термонологичском аспекте, я тоже пользуюсь для майдана иногда революция, а иногда восстание. Восстание - это событие, и в этом отношении - Евромайдан - восстание. Может быть революционным контрреволюцинным, консюмеристским (погромы магазинов в Лондоне) или просто вне обсуждаемого контекта (скажем военные восстания в Бангладе) Однако Майдан - революция - не событие, а процесс, занимающий десятки лет. В этом отношении - Майдан - это особая форма неиерархической организации и творческая лаборатория для выработки форм протеста. Майдан на начался Евромайданом, и на нем не закончится. Майдан начался с Украины без Кучмы, если не раньше, через Оранжевый Майдан, а еще были податковый и несколько других. И, надо полагать, что не кончится Евромайданом... В майдане, как и в антимайдане замешаны революционые и реакционные элементы, а если есть разница, то лишь в том, что антимайдановская революция имеет отношение не так, к украине, как к россии
Tags: А то политика займется вами
Subscribe

  • В ожидании. Пятидесятница

    «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, … (вы) говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в…

  • Праздник ли Вознесение?

    «При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе; на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы. Там пленившие нас…

  • О Воскресении

    «…и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments