credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Насчет Коцабы

Что бы он там не говорил, его арест - это однозначная дикость. Нарушение прав человека, Конституции и попрание свободы слова.

И это многие признают

http://dusia.telekritika.ua/novosti/27619

Абсолютно согласна с Владимиром Яворским из Хельсинкского Союза по правам человека "В Советском Союзе была классическая политическая система: если ты высказывался против Советского Союза, тебя осуждали за государственную измену. И, конечно, сейчас его арест на 60 дней - это абсолютно неоправданная мера. Потому что очевидно, что он много лет прожил в своем городе, и никуда не собирался бежать, никаким образом не помешал бы следствию, и никакой причины для его задержания и ареста на 60 суток на самом деле нет. Потому его арест является абсолютно незаконным.
Украинские правоохранительные органы действуют в этом деле грубо и непрофессионально.
Если Служба Безопасности Украины провела обыск и что-то нашла на самом деле - например, что он работал на ФСБ, то она должна была сделать публичный комментарий и объяснить, в чем именно состоит преступление этого человека. На сегодняшний день публичных комментариев относительно
этого вопроса нет.
Я вообще считаю, что за выступления против мобилизации не может быть никаких обвинений. Эти вещи на сегодняший день не являются правонарушениями в этой стране. Это  - высказывание своего мнения. Я тоже имею множество сомнений относительно того, что мобилизация является законной, потому что она должна осуществляться во время войны. Потому этот вопрос юридический, политический, вопрос публичного обсуждения. Относительно других утверждений, которые касаются территориальной целостности, нужно рассматривать каждый пример отдельно. Но именно за критику мобилизации Уголовный кодекс вообще не устанавливает никакой ответственности. Это свобода слова человека, и он имеет право высказываться. Поэтому решение суда с правовой точки зрения является очень сомнительным"

Помимо всего прочего, это удар по престижу страны

http://www.telekritika.ua/kontekst/2015-02-09/103479

Ну и он однозначно узник совести

http://amnesty.org.ua/nws/peresliduvannya-lyudej-za-gromadyansku-pozitsiyu-shhodo-konfliktu-v-ukrayini-ye-neprijnyatnim/

А если уж кто и предатель, так это те козлы, которые приказали арестовать Коцабу, как и генералы, проспавшие ополченцев в Логвиново.
Tags: Права человека превыше всего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments