credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

La Bella

La Bella

Р173

Теперь у меня другая собака. Тоже такса, только гладкошерстная. Кобель по кличке Рустем. Его отдали мне, когда тому было месяц от роду. Вот такой он был, когда его принесли – умещался на руке

Поначалу я честно пыталась приучить его спать на собачьей лежанке. Но тщетно. Он предпочитал диван. И когда он так лежал на диване,

… мне становилось невыносимо больно, потому что я вспоминала, что еще два года назад это место было занято, занято Бертой

Р176

Прошел еще год, и Рустем превратился в мускулистого пса масти горького шоколада. Когда я иду с ним по улицам (а мы уже побывали в разных городах и разных странах), все люди, не сговариваясь, восхищаются им. «Який гарнюня!» - говорят у нас. «Зус! Кляйне шоколаден!» (Сладкий! Маленькая шоколадка!) – восклицали немцы. «Ма дусс!» (Моя ж ты сладость!) - умилялись французы.

Р177            А вот Берта не была за границей. Как бы ею восхищались французы и немцы, если б увидели ее? Рядом с этой красавицей Рустем, с его змеиным черепом и маленькими глазками пулеметчика, показался бы горбатым уродцем.

           У нее были такие чудесные глаза… Как у итальянской красавицы, большие, миндалевидные, цвета каштана. Кажа неплотно облегала череп, а потому можно было надвинуть макушку чуть ли не на нос, или наоборот оттянуть назад. В соответствии с этим глаза становились то «китайскими», то навыкате. Лицо – а ее мордочка действительно напоминала человеческое лицо – обрамляли черные ушки, длинные, с волнистой длинной шелковистой шерсткой. Глядя на нее, невольно вспоминалась картины Брюллова, часто изображавшего итальянских красавиц. Маленькие таксячьи лапки были в рыжей опушке. Она скрывала довольно крупную стопу – след Берта оставляла прямо-таки как у сеттера. Да мы и назвали ее Бертой в честь матери Карла Великого, Берты Большой Ноги.

           Знала ли она о своей красоте? Я думаю, да. Животные и дети чутко реагируют на восхищение окружающих. Даже когда ее мордочка поседела, комплименты в адрес Берты не прекращались. И она очень любила позировать перед фотокамерой. Часто принимала кокетливые позы.

Р178

Но Рустем, на втором году жизни, тоже понял, что является объектом всеобщего восхищения. И он тоже начинает быть «зус» перед объективом фотоаппарата.

Р179

Хотя по жизни он – довольно зубастое создание

Р 179

Tags: Майне кляйне зуза шоко, Солнце мое черное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments