credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Почему в "Новороссии" идут на выборы

Оригинал взят у stzozo в Почему в "Новороссии" идут на выборы
Вот что пишет моя подруга, которая родом с оккупированных территорий:

Сегодня в ЛНР выборы. Ещё один гвоздь в мой гроб.
Мама звонила мне три чёртовых раза с одним и тем же вопросом: дочка, что мне делать?

А я не знаю, что ей ответить.

Мама пенсионерка. Террористы ЛНР объявили о том, что скоро начнут выплачивать пенсии. Чтобы получить пенсию, нужно будет предъявить паспорт и социальную карту ЛНР. За социальной картой нужно обращаться на свой избирательный участок 2 ноября. То есть, не идёшь на выборы - получаешь проблемы.

Моя мать не хочет иметь ничего общего с этой террористической организацией, голосовать на их выборах, предоставлять им свои данные и т.д., но её шантажируют этой картой. Никто из соседей не хотел идти на эти выборы, но с утра все пошли. Они боятся. Люди не видели выплат с июня. Вы представляете, что это такое?

Сейчас она проявит свою гражданскую позицию, не пойдёт на выборы (она уже, кстати, разок так сделала 11 мая, но кому это теперь интересно), не получит эту социальную карту. А дальше что? ЛНР с садистским удовольствием откажется платить ей деньги. Украина её не защитит.

С утра я смотрю и читаю новости во всевозможных источниках в надежде услышать аргументы в пользу «нет», которые бы её успокоили. Но слышу то же, что и всегда: и международные наблюдатели туда не приехали, и никто эти выборы не признает (кроме России, которую ждёт очередной пакет санкций), и СБУ Украины призывает, и не нужно быть таким быдлом поддаваться на провокации. Но кому, как не мне, знать, как легко что-то заявлять, находясь за пределами этого гадюшника, особенно, когда тебе это ничего не стоит.

Знаете, у нас есть друзья, которые так же, как и мы, провели это адское лето на Донбассе. Так вот, когда пришел первый российский гуманитарный конвой, и началась перепись населения на получение гуманитарной помощи, они отказались включать свои имена в списки. Сказали: мы из рук агрессора ничего не возьмём. Они верили, что вот-вот придёт украинская армия и всех нас освободит. Когда через три недели пришел второй гуманитарный конвой, они сами явились в штаб и попросили внести себя в списки. У них не было выбора. Им уже было нечего есть. Понимаете, ИМ БЫЛО НЕЧЕГО ЕСТЬ. И знаете, как над ними глумились "волонтёры", те самые, которым они гордо отказали в первый раз? Знаете, какую боль и унижение они испытали, какая это психологическая травма и насилие над собой, как страшно оказаться заложником такой ситуации?

Сейчас я представляю свою маму, которая вот точно так же будет прыгать на задних лапках, выпрашивая себе эту чёртову социальную карту, и сердце моё сжимается от боли. Я правда не знаю, что ей посоветовать. За последнюю неделю она вся извелась, и я вместе с ней.

Сейчас в СМИ стала появляться информация, что проголосовавшие на выборах в ЛНР получают право приобрести один мешок овощей (лук, морковь, картофель, капуста на выбор) за 1 гривню (это пятый гуманитарный конвой из России, видимо, пошёл в расход). Читаю комментарии, обливаюсь слезами. Людям противно и смешно, что кто-то готов продаться за мешок овощей. Этих людей не коснулась война, они не сидели в окружении и не рассчитывали, на сколько им хватит еды, не отказывали себе в ужине, чтобы её хватило на дольше. Они не понимают, что такое картошка по гривне для пенсионеров, которые не видели своих пенсий с июня и уже давно истратили все свои скудные сбережения. Они не понимают, что голод, это не смешно.

По ссылке фото и видео огромных очередей к избирательным участкам:
http://informator.lg.ua/?p=44543

stzozo:
В самом деле, наши украинские власти как-то молчат в тряпочку о том, что в "Новороссии" людей принуждают к выборам под угрозой отлучения от распределения материальных благ (в условиях гуманитарной катастрофы и всевластия террористов).
Хочется думать, что это всего лишь типичное для совкобюрократов пренебрежительное отношение к нуждам простолюдинов.
Но может быть, это часть договора, заключенного Однотуровым, Хуйлом и нелюдями: сеять взаимную антипатию между населением оккупированной и неоккупированной Украины.
Многие детали этого плана вы уже видели. Дончан убеждают, что в остальной Украине их презирают, что там живут фашисты, а тем временем остальных украинцев убеждают, что дончане суть мерзкое совковое быдло, которое само захотело в Россию.
Теперь вот еще уловка с выборами.
Пока нелюди нагибают население оккупированных территорий своими "выборами", жителям неоккупированной Украины прозрачно намекают, что все дончане, пошедшие на выборы (то бишь, почти все) суть предатели.
Однотуровому отгрузили бабло за закрепление территориальных потерь, вот он и отрабатывает.
Государственные границы ведь рисуются не только пушками, но и исторической памятью.

От меня - я не согласна с комментариями насчет сговора и так далее, но этот момент нужно зафиксировать.
Tags: А то политика займется вами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments