credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Categories:

Я не очень согласна с Моррет в этом посте

http://morreth.livejournal.com/2497726.html

Но некоторые вещи меня поразили именно потому, что я имею личный негативный опыт в этом деле.

И в самом деле, некоторые мои бывшие друзья, которые вроде бы были мне так близки по вере, имели это хобби - бодаться с остальным миром. Вернее, не то, чтобы они его имели, они как-то его поддерживали. Оно входило в систему их ценностей.

"Смешное и немного разорительное хобби, вроде соперничества Эллочки Щукиной с Консуэло Вандербильд. Вдарим покупкой гамбсовских стульев по замку во Флориде.

Смешным это перестало быть в декабре прошлого года, когда наши вчерашние российские друзья начали выкатывать нам претензию за то, что мы обламываем им противостояние с Вандербильдихой, злокозненно выступая на Вандербильдихиной стороне. Печеньки Нуланд едим. Причем геополитическим противостоянием озабочены оказались офисные работники, домохозяйки, учителя, продавцы - словом, люди, которых в большой политике, скажем так, не особо имеют в виду, особливо же в России"

"То, что нам говорили тогда, с русского на русский переводитс так: ребята, сдайтесь, пожалуйста, и сдайте тех, кому по драконовским законам будет тюрьма, кого забьют в ментовке и просто затравят, сдайте их и лагте-расслабьтесь сами, потому что НАМ ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ ПРОИГРЫВАТЬ ВАНДЕРБИЛЬДИХЕ В ЛИЦЕ НУЛАНД.

Мы не сразу посылали друзей на ....только потому, что боялись самим себе правильно дешифровать этот мессидж. Ну не может взрослый человек, способный ложку донести до рта, всерьез требовать, чтобы ради его хобби мы дали себя помножить на ноль.

Потом мы поняли, что может - и начали посылать..., но как бы временно: пойдите проспитесь, придите в себя, тогда продолжим диалог.

Они не проспались, они только повысили ставки. Теперь надо сдать не несколько сотен человек, а вообще всех. Под угрозой не тюрьмы и сумы, а смерти, потому что Ванербильдиха, цуко, не должна победить своими соболями нашего мексиканского тушкана."

Черт! Как это верно! Только я никого никуда не посылала, послали, собственно меня. Но как раз именно из-за того, что " в огне брода нет, а вы все продались вандербильдихе".

Мне не трудно объяснить...  что вы сделали мне плохого - очень прост: вы видите во мне не живого человека, а деталь интерьера, в котором разворачивается ваше великое противостояние с Вандербильдихой.
Вы еще не успели сделать мне ничего плохого, но практика показывает: едва к тебе начинают относиться как к детали интерьера, плохое не за горами. С деталью интерьера не считаются, ее используют, а по мере исчерпания надобности в ней или критического износа - выбрасывают."

Да, вот так и со мной случилось А все эти мальчиши-Кибальчиши и верность великой родине - это все слова, которыми прикрывалось вот это. Короче, век живи - век учись.
Tags: Личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal