credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Из фейсбука Константина Реуцкого

Донбасс не операбелен. Болезнь слишком запущена, и теперь каждая волна АТО парадоксальным образом только увеличивает число сторонников «республик».

Обидно, когда агрессивное меньшинство отжимает у тебя целую жизнь. Когда главным аргументом в дискуссии является автомат. В такой ситуации невооруженное сопротивление утрачивает смысл. Я много размышлял над возможностью взять в руки оружие. Но сейчас мне сложно выбрать врага. Мне сложно представить себя стреляющим в человека. Тем более стреляющим в людей, с которыми когда-то вместе учился и работал, в своих родственников и бывших друзей. В общем-то, неплохих людей. Стрелять только за то, что они хотят продолжать жить в дерьме и готовы за это бороться. Это их выбор, это их право. К сожалению, их слишком много. Не большинство, но большинство, которое могло бы переломить ситуацию, не готово действовать, чтобы защитить себя от этой перспективы. Большинство боялось и молчало, когда мы рисковали, выходя на площади требовать честной власти и демократических реформ. Это тоже выбор. Таким образом, как ни грустно это признавать - луганчане заслуживают той жопы, куда их так старательно тянет «братская» империя. Они не стоят того, чтобы за них умирали хорошие люди. Оставьте их в покое. Пусть им там будет тепло.

Если руки чешутся стрелять – стреляйте в тех, кто всё это затеял и подогревает. Если хотите спасти страну – не допустите этого сценария в Харькове, Днепропетровске, Херсоне, Запорожье, Николаеве и Одессе. И, возможно, еще не поздно сохранить север Луганской области, пока еще не затронутый метастазами. Но и там счет идет на дни.
Tags: А то политика займется вами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments