credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Ляшко в черный список и на заметку

Бессовестное молчание Киева
8 мая 2014 г

  • Олег Ляшко (в центрі)

Может, я что-то упустила? Власти Украины – страны, которая стремится к сближению с Евросоюзом и провозглашает свою приверженность демократическим ценностям и защите прав человека, – задерживают человека. На следующий день фотографии этого человека, голого, со связанными руками и царапинами на теле, появляются на страницах Фейсбука и Твиттера лидера радикальной украинской партии. Лидер пишет, что желает обменять его на свергнутого президента Януковича.

Киев молчит.

Человек на фотографиях – Игорь Какидзянов, «министр обороны» самопровозглашенной «Донецкой Народной Республики», сторонники которой противостоят киевским властям и продолжают захватывать госучреждения в восточной Украине.

6-го мая Министерство Внутренних Дел Украины сообщило, что группа «сепаратистов» атаковала автомобиль спецподразделения МВД, выезжавший из Мариуполя. Сотрудники МВД, по сообщению Министерства, убили одного из нападавших и задержали двоих, в том числе Какидзянова.

Утром 7-го мая пресс-секретарь Социал-Национальной Ассамблеи (коалиции радикальных организаций Украины), заявил, что он «лично допрашивает Какидзянова». Несколько часов спустя Олег Ляшко, лидер Радикальной Партии и кандидат в президенты, объявил на своей странице и в соцсетях, что его команда схватила группу сепаратистов, включая Какидзянова. Он опубликовал возмутительные фотографии Какидзянова – на одной из них Какидзянов голый, с мешком на голове. «Меняю Какидзянова на Януковича» написал Ляшко в Твиттере.

Как человек, задержанный милицией, оказался в руках лидера Радикальной Партии? Почему украинские власти молчат и бездействуют после публикаций Ляшко?

Если Какидзянов совершил уголовно-наказуемые деяния, он должен быть арестован и привлечен к ответственности в соответствии с украинским и международным законодательством. Если же он, на самом деле, в руках Ляшко, то он еще и жертва похищения и насилия, и Ляшко должен понести уголовную ответственность на свои действия.

В течение нескольких часов я пыталась дозвониться хоть кому-то в МВД, Генеральной прокуратуре, Совете Национальной Безопасности, Министерстве Юстиции и других компетентных органах Украины. Обзванивала десятки номеров, но ни по одному не ответили. Отчаянно искала хоть какие-то признаки официальной реакции на случившееся. Ничего.

Я надеюсь, что зарубежным партнерам Украины, включая правительства стран Евросоюза и США, все же удастся дозвониться до властей. Я также надеюсь, что, дозвонившись, они объяснят им понятным языком, что подобное обращение с задержаными – недопустимо, что они должны немедленно вернуть Какидзянова в официальные места содержания под стражей, и привлечь всех причастных к этих возмутительным нарушениям к ответственности.

Tags: Права человека превыше всего
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анн Бренон. Катарский словарик. Буква Г

    Г Гаратисты – Итальянские доминиканцы обозначали этим словом (« garatenses по латыни) в XIII веке членов катарской…

  • О посте у катаров

    О посте у катаров. В эти дни католики и православные переживают первую неделю Великого Поста. Для катарского клира - Добрых Людей – пост…

  • Анн Бренон. Катарский словарик. Буква В

    В Вальденсы – Отвергнутые Церковью после того, как они пытались инициировать реигиозные реформы в Лионе, Лионские Бедняки или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments