credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Тут меня попрекали тем

Что во Львове типа любят дивизию СС-Галичина.

Так вот - Парад вишиванок на эту тему во Львове устроил вчерась господин Михальчишин, которого на Львовском Майдане гнали пинками под зад. Он не вызвал особых позитивных эмоций у жителей города.

Вот хороший текст на эту тему, правда он на украинском.

https://www.facebook.com/andrij.pavlysyn/posts/10204068157727580?fref=nf

Суть вот в чем

История дивизии "СС-Галичина" - это история поражения и позора. Чем здесь гордиться? Дивизионщиков использовали и выбросили. Может, и нужно помянуть их души, но не праздничными парадами с детьми и цветными штандартами. Это напоминает празднование культа смерти из прошлого.
Некоторые говорят, что дивизионщики - тоже жертвы нацизма. Но и сами нацисты тоже в определенной степени жертвы нацизма. Культ таких жертв - самый страшный и разрушительный культ, оправдывающий любую дурость и любое преступление, потому что жертва якобы всегда права, и что бы она не делала, все ей позволяется...
Так чем мы будем гордиться?
Делать ориентиром для молодежи исторический случай, когда украинцы пошли на вынужденную службу к оккупантам, которые жгли украинские села и расстреливали патриотов, уничтожали украинские города (чтобы загнать нас в пещеры) и устроили тотальный геноцид нашим соотечественникам еврейского происхождения?...

Хорошо еще, что прошло все без "драки". Никому они, по сути, не интересны - ни Самообороне, ни активной во Львове организации "Автономное действие", а только самим себе и разным своим двойникам из антиукраинской пропаганды.

УПД  - насчет "драки". Самооборона Львовского Майдана и "Автономное действие" рассматривали вариант силового штурма этого марша, но потом решили плюнуть и не накалять обстановку.
Tags: А то политика займется вами
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments