credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

О лжи

Как, бывало, достают меня бывшие друзья и даже многие нынешние френды, особенно с имперским батхертом. Чего только не наслушалась я или моя подруга от таких товарищей. Могу привести только самые отборные перлы

"Майдан - это тоталитарная секта и полное надругательство над здравым смыслом."

"Вы служите Большому Брату в лице западного империализма, и нет более жалкого зрелища,  чем холуи, лакеи и холопы, мнящие себя свободными."

"ваша убоищная, мерзотная политическая позиция"

"ваше ЖЖ превратилось в информационную помойку и непрекращающуюся истерику"

"облик ваш действительно временами и жалок, и ужасен одновременно"

"Это не революция. Это грязь, мразь и дерьмо."

Прелесть какая, однако. Но я не только об этом.
Давным-давно, когда я только начинала писать о Добрых Людях, то информация, которую я давала, очень отличалась от той, которая распространялась в русскоязычном инете. И потому меня воспринимали с возмущением и оскорблениями. "Что Вы дурочку из себя строите!" "Да все знают, что..."  "Погуглите и найдете..." И это все только потому, что я пыталась любой распространенный в Сети тезис, который мне подсовывали под нос, попросить снабдить конкретными доказательствами. И теперешние дискуссии с некоторыми товарищами по поводу Майдана тоже мне начинают напоминать вот эти первые споры. Всякий раз, когда я прошу многих (не всех! Есть очень вдумчивые и приличные люди, как напримерmjerry или ramendik) привести доказательства своих заявлений, то получаю в ответ кучу возмущения и вопли "да все знают, что" и "не надо строить из себя дурочку". Отсюда следует, что интеллект человека, так же, как и его совесть, к сожалению, избирательны.

Но и это еще не все. Я понимаю, что многие люди пытаются найти в Сети подтверждение своим взглядам и постят то, что им подходит, не анализируя информации и не обращая внимания на контекст. Причем ради красного словца и дабы показать, какие ужасы происходят у нас в Украине, они и не удосуживаются проверять информацию. А зачем? Если есть инфа, что укры гады, то она стопроцентов правда, они же изначально гады.

Вот к примеру

http://peremogi.livejournal.com/834145.html

Инфа подается в качестве новости под названием

Новости укро-культуры: Тысячелетние кости валяются на полу, иконы проданы

А ведь речь-то действительно идет об ограблении Музея истории Киева, только произошло это в феврале месяце, и ограбление вместе с сотрудниками Музей обнаружила Самооборона Майдана. До этого там тусовались "Беркутовцы". И некоторые вещи из музея потом нашли у беркутовцев в автобусах.

http://nbnews.com.ua/ua/news/111539/
http://uainfo.org/yandex/279480-siloviki-pograbuvali-fondi-muzeyu-ukrayinskogo-domu.html
И много еще

И да, тем, кто твердит, что "укросми" все врут, тоже, на мой взгялд, стоило бы озаботиться поиском доказательств - в чем именно, какие факты искажены, и так далее. А не вопить по-кликушески.
Tags: А то политика займется вами
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анн Бренон. Катарский словарик. Буква Г

    Г Гаратисты – Итальянские доминиканцы обозначали этим словом (« garatenses по латыни) в XIII веке членов катарской…

  • О посте у катаров

    О посте у катаров. В эти дни католики и православные переживают первую неделю Великого Поста. Для катарского клира - Добрых Людей – пост…

  • Анн Бренон. Катарский словарик. Буква В

    В Вальденсы – Отвергнутые Церковью после того, как они пытались инициировать реигиозные реформы в Лионе, Лионские Бедняки или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments