credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

О Воскресении

«Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас» (Иоан.16:22)

После Страстной Пятницы, когда, казалось, всё было потеряно, растоптано, всякая надежда убита, пошли женщины рано утром в воскресение на могилу Господа. Они шли оплакивать Его как мертвого, и взяли для этого благовония и ароматы. Да и все почитали Его за умершего. Считали, что Его победил дьявол, распяв на кресте руками злых людей. Что Бог умер. И что теперь «время зла и власть тьмы» (Лук.22:53).

           Но Господь Наш не мог умереть. Он был не от мира, и, следовательно, мир не властен был над Ним. В нем не было греха, ведущего к смерти, Он был Хлебом, спустившимся свыше (Ио.6:41). Да и как Он мог умереть? Разве послал бы Его Отец Небесный на неминуемую казнь? Ведь Богу противна всякая смерть, даже злого человека. Но отец всякой лжи сам обманулся, думая, что заполучил Его в свои сети. Господь Иисус Христос тем временем открыл нам двери к спасению, и дал нам выйти из рабства, как сказано: «вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; из сатанинского сборища Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими» (Откр.3:8,9).

           Но любящие Господа, Его ученики, в тот день были близки к отчаянию. Они думали, что злые люди убили их Учителя, и были безутешны. И когда женщины, бывшие у гроба и видевшие его пустым, сказали об этом ученикам – те не поверили. И когда женщины передали им слова ангела, говорившего «Не ищите живого среди мертвых», сочли слова эти пустыми. И рассказу двух учеников, который Он явился по дороге в Эммаус, усомнились. Воистину, блаженны те, в ком жива надежда на Бога!

           Пусть сейчас кажется, что всё плохо. Враг могущественен, одолевает нас со всех сторон. Но мы, верящие в Христа и Его воскресение, не должны унывать. Придет день, когда мы увидим Его, и Он скажет нам: «радуйтесь!» (Параф. Матф. 28:9). И вслед Ему мы сможем повторить: «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1Кор.15:55). Мы изменимся, облечемся из смертного в белые одежды нетления. Мы, любящие Господа, стремящиеся поступатьО по заповедям Его. Верящие в милосердие Божье, и то, что Бог не оставит сиротами народ Свой. И если мы не оставим надежду, если останемся верными, то даже если и умрем, то оживем.

Так же, как и Христос воскрес – воистину воскрес!

Tags: Воскресные размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments