credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Об исходе

Віталій Портніков: "відпусти мій народ!"

  • Пон, 14/04/2014 - 13:33

Збережено мову оригіналу:

Отпусти мой народ
Сегодня, в преддверии Песаха, который мы всегда отмечаем с гордостью за наших далеких предков, сумевших предпочесть Родину и свободу сытому рабству у фараона, я хочу не просто поздравить евреев и пожелать им радостного и кошерного праздника.

Я хочу обратиться к украинцам, для которых это библейское предание сейчас актуальнее, чем для нас самих. К украинцам, которые сами, без вождя и проводника, ушли от привычного рабства в собственном доме к свободе своей Родины и своему достоинству. Через десятилетия дети тех, кто сегодня вершит историю, будут читать о Майдане и последующем отстаивании своего права на будущее с примерно теми же эмоциями, с которыми мы переворачиваем библейские страницы, понимая, что если не выбор свободы и земли обетованной - нас бы не было.

Зная это, я уверен, что каждый из тех, кто сегодня думает об Украине, имеет полное моральное право обратиться к кремлевскому фараону со словами, с которыми обратился к нему наш великий предок. Слова эти - потом мы повторяли их всем диктаторам этого мира, от Навуходоносора до Брежнева - просты: отпусти мой народ! Отпусти украинский народ, если хочешь спасти свой.

Фараон обычно не слышит этих слов. Зато их слышит Господь.

Песах Хаг Самеах!

Віталій Портніков

Tags: А то политика займется вами
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анн Бренон. Катарский словарик. Список всех ссылок

    Анн Бренон. Катарский словарик. Предисловие. Анн Бренон. Катарский словарик.Хронология Анн Бренон. Катарский словарик. Буква А. Анн Бренон.…

  • В ожидании. Пятидесятница

    «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, … (вы) говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в…

  • Праздник ли Вознесение?

    «При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе; на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы. Там пленившие нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments