credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Просьба не обижаться на меня в связи с этим перепостом

Просто Миша Дорфман, с которым мы недавно весело проводили время во Львове, рассказывал, как он троллит коммунистов, заявляя, что памятники, конечно, рушили, но зато "дух Ильича" в нашей революции ожил. В конце концов, некоторые идеи действительно заслуживают внимания. .

И это касается не только фраз "Если революция не идет в наступление, то в наступление идет контрреволюция".

Оригинал взят у npubop в век назад
"Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам".
В. И. Ленин "О национальной гордости великороссов". Социал-демократ, № 35, 12 декабря 1914 г.


И чтоб два раза не вставать:
"Мы помним, как полвека тому назад великорусский демократ Чернышевский, отдавая свою жизнь делу революции, сказал: “жалкая нация, нация рабов, сверху донизу — все рабы”. Откровенные и прикровенные рабы-великороссы (рабы по отношению к царской монархии) не любят вспоминать об этих словах. А, по-нашему, это были слова настоящей любви к родине, любви, тоскующей вследствие отсутствия революционности в массах великорусского населения".

Бывают же цитаты, созвучные нашему времени.

Если что, я не сторонник Ленина в качестве политики государственного строения или преследования инакомыслящих. В те времена он был в оппозиции.
Tags: А то политика займется вами
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments