credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

О ПРАВЕ НА ВОССТАНИЕ

Оригинал взят у avvocato_oleg в О ПРАВЕ НА ВОССТАНИЕ
В редакцию портала АНтиМЕнт написала Anna Krysenko (пишет комментарий к событиям 10.01.14 на Святошино): "Олег, не нужно идеализировать действия и представителей так называемого "мирного народного" движения и приписывать излишние зверства представителям правохранительных органов. Уж достаточно я пересмотрела роликов с "выступлениями" и тех, и других. Где написано, что в сотрудника правоохранительных органов можно кинуть камень? И где написано, что в ответ на агрессивные действия сотрудник правоохранительных органов не имеет право применить травматическое оружие. Или, может, я неправильно понимаю значение "силовые структуры"? Мы сейчас не обсуждаем отдельные случаи (как, например, требование снять маски "беркуту" выдвигали "мирные" демонстранты в масках). Речь идет о мерах дозволенного, законности - и эти понятия касаются не только представителей власти, но и митингующих майдановцев. Не хотите быть битыми, не атакуйте "Беркут" и другие силовые структуры. Хотите доказать и изменить что-то - ради Бога, доказывайте, меняйте, но только законными способами! Объявили о мирных собраниях и демонстрациях, собирайтесь и демонстрируйте, а не плюйте и не бейте палками этот же "беркут"! Вы говорите о незаконных приказах избивать и разгонять, да были бы такие приказы, много раз бы это случилось. Наша власть не самая лучшая, но, во-первых, законно избранная, а, во-вторых, хоть с малой долей сообразительности: агрессивные действия им просто не на руку (я не говорю, что они беспокоятся о людях, они, в первую очередь, беспокоятся о себе). Но, думаю, ты, Олег, и Вы, Константин, понимаете, что ответом милиции на провокацию и агрессии будет агрессия. Хотите цивилизованного диалога, начните с себя!"

Уважаемая Anna Krysenko!

«Головна причина, чому українські чиновники та ті, хто працює на владу продовжують легко вчиняти злочини проти громадян своєї країни — безкарність. Чим більше, вони впевні в цьому, тим жорстокішими стають їх дії.» (с) Рух відновлення справедливості "Не забудемо.", www.nezabudemo.org

Уважаемая Анна! Мы с Вами наверное живем в каких-то разных Украинах, или даже на разных планетах, или даже галлактиках. Давайте начнем с обсуждения «отдельных случаев», которыми являются события с участием Беркута 30.11.13, 11.12.13 и 10.01.14 в Киеве. И 30.11.13 и 11.12.13 и 10.01.14 я был на месте событий как журналист одного небольшого интернет-телеканала и газеты «Правдошукач» и имел возможность наблюдать и оценивать правомерность действий сотрудников Беркута лично, т.е. вживую. Сразу скажу, что ни до, ни после я не видел, чтобы, например так жестко применяли силу к мирным протестующим. 30.11.13 сотрудники беркута, которых было не менее тысячи, применили силу против студентов без предупреждения, ночью, при плохом освещении. Многие студенты просто спали, и даже не поняли сначала, что их атакует агрессивный, сорвавшийся с цепи ОМОН. Били так, что с одного удара ломали руки, ноги, разбивали головы и т.д. Кто отдал приказ мочить-убивать свой собственный народ? Кто уполномочил беркутовцев наносить тяжелые увечья молодежи, женщинам, девушкам, которые не оказывали ни малейшего сопротивления? Кто отдал приказ разогнать мирное собрание этой армии зомби? Кто из сотрудников Беркута избивавших студентов, был идентифицирован? (это к вопросу о требовании снять маски "беркуту") Кто наказан спустя 40 дней со дня тех событий? Кто взят под стражу (ведь это было насильственное преступление, не так ли?)? Кто из милиционеров получил выговор за excessive use of force (превышение власти и служебных полномочий)? Кто уволен из органов?

Дальше, 10.01.14 беркут действовал по принципу: «Дожени і побий старого! Відчуй себе мужиком!» Фото здесь: http://vk.com/wall-42390703_241137

После этого любые заявления о легитимности «законно избранной» власти отпадают сам собой. Ибо именно эта власть – первые лица страны: Овощ, Клюев, Захарченко – отдавали приказ утопить мирный студенческий протест в крови! На этом их легитимность закончилась! «Кровавая суббота» 30.11.13 войдет во все учебники Независимой Украины как начало конца власти бандитов и феодалов. Вывод – смена власти, это лишь вопрос времени.

«Восстание против тиранов – долг перед Богом.» 4 июля 1776 ((с)Томас Джефферсон, 3-й президент США)

т.е. В Декларации Независимости США восстание является не просто правом, а обязанностью граждан. «Долгом перед Богом», - как недвусмысленно писал об этом третий американский президент Джефферсон.

Приложение№ 1 *** О ПРАВЕ НА ВОССТАНИЕ
«В японской традиции принято дарить ребенку на день рождения карпа. Карп – рыба, плавающая против течения. Ребенку дарят символ непокорности. Ему внушается, что плыть против течения, быть непокорным – хорошо. При этом японцы зарекомендовали себя нацией фанатичной, преданной долгу, культивирующей смерть во имя долга. Значит, одно другому не противоречит.

Потому что солдатская верность и рабская покорность – не одно и то же. Тиранической власти выгодно подменять эти понятия, манипулировать ими. Генерал и солдат (в идеале) – оба солдаты, связанные одной присягой, одной судьбой. Объект служения – будь то Бог, Родина или Коммунизм – вынесен за рамки их должностных отношений командира и подчиненного. Тогда как раб обслуживает рабовладельца, и только. Раб выполняет то же, что выполняют животные и машины. Раб – это человек, низведенный до уровня коровы или трактора.

Раб имеет право на восстание. Ни в одной священной книге не сказано, что человека, подобие Божие, можно превращать в корову или трактор. Восстав, раб возвращает себе человеческое достоинство. Вос-стание – вос-становление себя как человека. Если в роли угнетателя-рабовладельца выступает государство, значит, человек должен восстать против государства. Должен поднять знамя войны против государства, осмелившегося попирать его человеческое достоинство.

В русской традиции эта мысль неотчетлива. Она не зафиксирована ни в одном общенациональном документе (в отличие, например, от США, где Декларация независимости провозглашает право и долг народа свергнуть деспотическую власть), а из народного сознания вытравлена сменяющими друг друга официальными идеологиями.

Угнетенный не должен терзать себя сомнениями: а имею ли я право восстать против угнетателя? Это оправдание трусости. Почему человек должен соблюдать заповеди, а государство – нет?» (с) Владимир Абель http://pustoshit.com/07/abel.html

1526727_572750789470695_1252923353_n

p.s. Какой-нибудь школьник, прочитав у Салтыкова-Щедрина: «В годину самых страшных испытаний глуповцы только теснее жались к начальству», даже не поймет, что речь идет об Украине.
Tags: А то политика займется вами, Права человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анн Бренон. Катарский словарик. Буква Г

    Г Гаратисты – Итальянские доминиканцы обозначали этим словом (« garatenses по латыни) в XIII веке членов катарской…

  • О посте у катаров

    О посте у катаров. В эти дни католики и православные переживают первую неделю Великого Поста. Для катарского клира - Добрых Людей – пост…

  • Анн Бренон. Катарский словарик. Буква В

    В Вальденсы – Отвергнутые Церковью после того, как они пытались инициировать реигиозные реформы в Лионе, Лионские Бедняки или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments