credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Никто так нежно не поздравляет людей с Рождеством, как "Беркут"

Сегодня состоялся суд по делу так называемых "Васильсковских террористов" - им еще в 2011 году инкриминировали попытку свержения государственной власти. Всем обвиняемым дали по 6 лет.
Во время судебного заседания люди, присутствовавшие в зале и пикетировавшие на улице стали возмущаться. Попытались не выпустить из суда автозаки с осужденными.
Милиция начала их бить.
Началась потасовка. Приехали автобусы с "Беркутом". Они, как водится, стали бить всех, кто попадался под руку, в том числе и прохожих. Избили народных депутатов и журналистов. У одного открытый перелом ноги.
Когда "Беркут" начал уезжать, активисты "Автомайдана" заблокировали два автобуса своими машинами. Начали подходить люди, требовавшие от "беркутовцев" открыть лица и показать удостоверения, чтобы потом прокуратура не рассказывала сказки о том, что их нельзя опознать, потому что они в масках и шлемах.
В одном из автобусов сидит Антонов - тот, кто командовал избиениями 30 ноября и 1 декабря.
С 8 вечера до сих пор продолжаются стычки.
View image on TwitterПодъехало еще несколько автобусов с "Беркутом". Юрий Луценко, который попытался вести переговоры, стал очередной жертвой. "Беркутовцы" разбили ему голову.
View image on Twitter

Противостояние продолжается прямо сейчас.
В соцсетях призыв "Киев, вставай! Все на проспект Победы". Люди готовы отпустить "Беркут только при условии, что они снимут маски и пойдут пешком.
Tags: А то политика займется вами
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments