credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Майданодрайв

Анна Гулевская-Черныш, директоа Украинского Фонда благотворителей
Сотрудникам киевских офисов, домохозяйкам и страдающим бессоницей посвящается...

В последние дни в Киеве набирает все большую популярность новый вид активного отдыха — майданодрайв. Не требующий особой физической подготовки или навыков, он является доступным для всех. А первые проведенные опросы показывают уникальные результаты: эмоциональное, физическое и психологическое здоровье каждого, кто испытал его на себе хотя бы в течение часа, улучшается в разы. Особенно рекомендован в конце рабочего дня для снятия нервного напряжения, стресса, моральной усталости...

На основе личного тестирования, разработана краткая пошаговая инструкция для тех, кто хочет приобщится к этому новому, уникальному явлению.

Шаг 1. Прибыв на Майдан, вы направляетесь в основной штаб в Доме профсоюзов. На входе в него стоит усиленная охрана. Вам достаточно произнести пароль "волонтер на кухню" и путь мгновенно расчищается.

Шаг 2. Для моментального получения всплеска адреналина вы становитесь в очередь волонтеров в раздаточное окно на кухне и берете поднос или коробку с едой, чаем, кофе, которые надо вынести на Майдан.

Обычно при выходе подносы с чаем и кофе разбираются мгновенно — вы даже не успеете и глазом моргнуть. С бутербродами придется задержаться на 3-5 минут, пройдя с подносом 5-10 метров направо и налево от выхода. Подносы с горячей едой выносятся на стационарную столовою слева от выхода.

Результат ощущается мгновенно: благодарность, поступившая в ваш адрес как минимум от 20 человек в течение трех минут, как рукой снимают подавленность и нервное напряжение.

Если же вам досталась большая коробка с бутербродами или печеньем с просьбой отнести в центр Майдана, считайте вам повезло, так как достался билет "два в одном": моральное удовлетворение+физическая нагрузка.  И тут подсказка: по периметру Майдана (в начале Городецкого, вдоль Главпоштампа, около Лядских ворот) стоят стационарые столовые, в которые коробки нужно отнести.

Для тех, кто хочет усилить воздействие особых флюид, с коробкой можно пройтись по палаточным подлагерям — ощущение непередаваемое.

Шаг 3. Пройдя этап разноса еды, вы можете приступить к следующему — кухня (разнос еды не является обязательным, желающие могут его пропустить).

Для нее также не нужна особая подготовка. На месте вас продезенфицируют, выдадут шапочку, перчатки и покажут круг обязанностей.

На кухне все работает как часовой механизм:

- зона, где одновременно человек 20 разливают чай и кофе;

- зона, где одновременно человек 50 делают бутерброды;

- зона где режут хлеб, сыр, колбасу;

-  и т.д.

Не зависимо от того, куда вас делигируют, вы окунаетесь в атмосферу необычной энергетики радости, добра и позитива.

И главное на этом этапе — общение.

Общаясь, вы можете узнать о том, почему два родных брата из маленького села Стрийского района приехали в Киев, оставив дома родителей с двумя младшими братьями. Вы можете услышать истории супругов-пенсионеров из Житомира, которые определили для себя новый график жизни: три дня Киев-Майдан-кухня, два дня — Житомир, дом, отдых. И для которых уже пошел второй цикл.

За один час вы успеете:

- сделать минимум штук 200 бутербродов;

- спеть минимум 8-10 украинских песен;

- услышать парочку свежих анекдотов;

- если повезет, пообщаться с Арсением Яценюком и оценить кулинарные навыки его жены Терезии :)

- а также убедиться, что людей, разделяющих ваши жизненные ценности и взгляды множество, а значит все должно обязательно получится.

Два часа Майданодрайва вам гарантируют:

- ощущение счастья;

- моральное удовлетворение от того, что день прошел не зря;

- крепкий сон;

- осознание того, что твой маленький вклад в общее дело является очень важным;

P.S. Родители подростков отмечают, что Майданодрайв оказался хорошим средством, помогающим "вытащить" их взрослеющих отпрысков из виртуального мира, и несущим позитивный, воспитательный эффект...

P.P.S. В инструкции описан уровень для начинающих майданодрайверов, но есть и более продвинутые вариант из серии — автомайдан, флэшмоб, пикет и т.д. В соц. сетях и штабе можно получить более подробные инструкции об этих направлениях :)

Tags: А то политика займется вами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments