credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

;на войне все средства хороши - а то

Оригинал взят у nadiayar в "на войне все средства хороши" - а то
Оригинал взят у v_soboleva в post
galievНарод, пожалуйста, помогите с распространением, важен каждый репост. В современной России на нашем месте в любой момент может оказаться любой.

Алексей Галиев – ФСОшник, бивший меня беременную, стрелявший в моих друзей. Внезапно по решению суда оказавшийся жертвой, а мы - агрессорами. Человек, который угрожал свидетелям, что если те будут давать против него показания, то сами получат срок. Человек, который, по его собственным словам, знает, с кем договариваться.

В понедельник Булата и двоих наших друзей, показавших против Галиева, мировой суд признал виновными по 116 статье уголовного кодекса. О том, как все началось, можно почитать например здесь: http://lifenews.ru/#!news/107642.

Алексей Галиев, сотрудник ФСО, в сентябре прошлого года заявился в пансионат на свадьбу к нашей подруге Насте, где напился до беспамятства и начал приставать к гостям. Стал драть девушку за волосы, когда услышал, что та замужем за чеченцем («как она в таком признаваться при русском офицере!»); напал на парня --- за то, что он показался ему похожим на гомосексуалиста (разговаривающего в присутствии-то русского офицера!). Пьяному Галиеву явно хотелось крови, но вот беда – свадьба, праздник друзей, и никто с ним драться не собирался, все от него убегали, а инциденты пытались зашутить.

Тогда в районе часа ночи сообразительный Алексей достал свой пистолет и стал стрелять в людей. Все разбежались, а вот меня он поймал за волосы и бил, тогда уже беременную Кирочкой, продолжая кричать про честь русского офицера и про «братву», которая «сейчас подъедет» ему помочь. На глазах моих друзей, которые не могли его оттащить, т.к. боялись, что тогда он кого-нибудь застрелит.

Следующие 5 часов, пока ехала наша эффективная полиция, были адом.  Вырвавшись от Галиева, я спряталась в одной из комнат и, полумертвая от страха и боли, слушала, как невменяемый Галиев уезжает-приезжает на своей машине и расхаживает по комнатам, рыча угрозы. Боялась выходить в туалет, включать свет, чтобы переодеть разодранную в клочья кофту. Когда же он в очередной раз «находил», где мы прячемся, и начинал ломиться, ребята держали дверь, а я ложилась на пол, тк боялась, что он опять начнет стрелять. К утру он отрубился, скорая отвезла меня в больницу, а еще через пару часов уже и подоспела доблестная полиция. Когда Галиев проснулся, выяснилось, что он о событиях ночи ничего не помнит!

Когда на следующий день Булат предложил сообщить в прессу и подать на Галиева в суд, ребята отговаривали, мол, чего связываться с ФСОшником, ни к чему путному не приведет. Булат не послушал, и  теперь у троих, включая Булата, уголовная статья по встречному иску Галиева о побоях. Вопреки многочисленным показаниям о том, что Галиев начал стрелять без всяких на то причин, в пьяном угаре, и что Булата, который якобы до этого его избивал, вообще не было в том зале. Несмотря на то, что единственными показаниями, подкрепляющими приговор, являются показания самого Галиева, который на аудиозаписи одной из встреч признает, что о ночи ничего не помнит, и его жены, которую, по словам ее коллег, он в прошлом тоже бил.

А что же Галиев, жертва насилия? По обвинительному приговору в военном суде (кстати, по той же статье, что и Pussy Riot), где установили, что он стрелял в людей и наносил побои, ему назначили минимально возможное наказание - штраф. Работает в ФСО, оружие и лицензию ему вернули. Бухать не перестал – я лично видела его пьяным, когда он приходил в очередной раз харасить девочку дознавателя. Нас оскорбляет, бахвалится и прямым текстом говорит, что наше дело хана, тк мы не знаем, с какими людьми надо договариваться. ФСОшное начальство тоже ведет себя расслабленно – прямой начальник Галиева не постеснялся на суде заявить, что покрывал его, до тех пор пока в прессе не вышла статья про его приключения. А начальник начальника, на вопрос судьи о том, как он относится к тому, что его подчиненный угрожает свидетелям и мешает расследованию, ответил, что «на войне все средства хороши».

Что ж это за система, где чиновникам все дозволено? Что это за суд, который обвиняет невиновных вопреки показаниям толпы свидетелей? Что за честь русского офицера, состоящая из гомофобии, расизма и пьяного насилия? Что за бред вообще?

Пожалуйста, помогите с репостами, мы подаем на апелляцию, и нам нужна максимальная освещенность событий, чтобы ее было сложнее замять. Чтобы в этот раз не было, как обычно, когда в российских судах пострадавшие от чиновничьего беспредела волшебным образом оказываются виноватыми.
Tags: Права человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анн Бренон. Катарский словарик. Буква Г

    Г Гаратисты – Итальянские доминиканцы обозначали этим словом (« garatenses по латыни) в XIII веке членов катарской…

  • О посте у катаров

    О посте у катаров. В эти дни католики и православные переживают первую неделю Великого Поста. Для катарского клира - Добрых Людей – пост…

  • Анн Бренон. Катарский словарик. Буква В

    В Вальденсы – Отвергнутые Церковью после того, как они пытались инициировать реигиозные реформы в Лионе, Лионские Бедняки или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments