credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Categories:

Итак, клуб "Les Formidables" или Еретический ад

Повстречались мы тут еще раз в Окситании и решили составить краткий отчет об Одном Дне Путешествий.
Это мы - то есть я, raimon_lo_fol и guillelme, создав клуб " Les Formidables", то бишь, "непревзойденные", и начитавшись разнообразнейших отчетов в жж, решили сделать этакий постмодернистский стеб. Хотя можно найти здесь и кое-что правдивое - ну, если постараться.
Одним словом, читайте про

Еретический ад

Не надо никому объяснять, что представляет собой ад с точки зрения ортодоксов – ортодоксы и сами красочно расписывают его ужасы. Кипящая сера, булькающие котлы со смолой, сковородки, на которых черти с вилами поджаривают грешников, паяльники, которые инфернальные твари вставляют падшим душам в жэ… А вот как выглядит еретический ад,

мы наглядно продемонстрируем, показав, как зажигательно проводят день за днем один благородный фаидит и две прекрасные еретички.

Нашим первым опытом пребывания в еретическом аду было очень жаркое местечко под названием «Коломбрет» в старинном еретическом гнезде Акс. Конечно, там тоже варятся в котлах,

барахтаются в ацццких речках, вдыхают сероводород и коптятся в клубах пара. Но на самом деле, все это весело и крышесносно. Поэтому мы взялись за руки и водили хоровод прямо в адском котле. А потом нашей погрязшей в грехах и богохульстве компании пришла в голову мысль о материализации чувственных идей. Фаидит Раймон уловил некие витающие в пространстве флюиды, и с наслаждением окунулся в восхитительно прохладные воды высокогорного озера в Андорре, находящегося на высоте 2500 метров над уровнем моря.
DSCN0920

Это расширение сознания у него произошло после того, как он, в обществе двух означенных еретичек, испил «зеленую Гасконь» и отведал изысканных блюд на высоте 2650 м на перевале Col dIsards (Горных Коз). Но об этом позже, в следующий раз, а кое-что и даже лично ;-)

Итак, сейчас теплый южный вечер в Пиренеях. Девять вечера и + 24 на улице. Мы еле приползли. Но живые. Пару раз или даже больше мы были на волосок от гибели, но Мирозданье нас выручило, а Бог дал нам ответы на глобальные и фундаментальные вопросы. Но обо всем по порядку. Рассказывать мы будем медленно и печально, а, может быть, и не будем – так, в самых общих чертах.

Утро было изумительно солнечным и потрясающе свежим. Наш клуб под названием «Les Formidables”, состоящий (пока что) из одного неисправимого фаидита Раймона и двух упорствующих еретичек Кредентес и Гильельмы, потягиваясь сладчайше, выполз на террасу бунгало. Вид их не разочаровал.

P 3Накануне вечером мудрая и искушенная Кредентес сделала ТИРАМИСУ, которое было неописуемо соблазнительным. А утром она провела заключительную процедуру посыпания этого шедевра кулинарной мысли капучино – что важно: с КАРАМЕЛЬНЫМ ВКУСОМ!!!!!!!, отчего этот итальянский десерт, изготавливаемый из МАСКАРПОНЕ и пиренейских САВОЯРДИ, стал еще более невыносимо прекрасным. И мы его продегустировали, запив стаканчиком МИНЕРВУА. Все было так ути-пусёво, что не описать пером. Только томные ахи да восторженные охи.

P4За сей трапезой мы взирали на луг, который в начале 14 века принадлежал господину де Роде (тоже еретику, как и мы), чувствуя в душе потребность возвыситься. Что мы и сделали в тот же день, в прямом и переносном смысле.

P5Как у нас заведено, мы поехали навестить очередное еретическое гнездо Мерены. Ну, то самое, где (как и в другой деревне под названием Аску)  {C}{C}Мессер Пейре Отье говорил со своими верующими такими колоритными окситанскими фразами, которые нотариус Инквизиции едва переводил на  латынь: «Es tinhos e eissaurelhat (вот паршивый плюгавец), этим вечером tot ma enbanassat (он по сути поддел меня на рога). После чего он повел разговор о приходских церквях Акса, Соргеата и Аску, позволив себе бросить несколько обвинений против попов: «потому как священники Акса, как, впрочем, и все остальные, не уделяют просвещения (своим прихожанам), как должно, а гонят их пастись палкой…»

Полюбовавшись на ослепительно живописные и глубоко романтичные развалины церкви (католической, о!) в Меренах, которую сожгли не мы "злые катары", а на всю голову католики-испанцы в 17 веке,

P6

мы стали подниматься к небесам. Но, как известно, для еретиков рай закрыт, поэтому мы на своем пути ощутили явственный запах серы. И как душа грешника неминуемо устремляется в ад, мы устремились к источнику этого запаха и погрузились в него – ибо то был сульфидный термальный источник. А вы что подумали? Там мы испытали неописуемое наслаждение и превосходно расслабились. Все трое же.

P7Напитавшись особой аурой и изрядно освежившись целебной животворной водой, мы отправились Вперед и Вверх. К небесам

P8Нашей целью было покорить Col de Joux - наивысшую точку на Виа Ансьен между еретическими Меренами и не менее неканоничным Аксом. Встретив дорожный указатель, мы не преминули с ним пофоткаться, хотя и были в неподобающих случаю костюмах.

P9Мы шли по южному склону неимоверно большой горы, и нам было неимоверно жарко, как и долженствует грешникам на сковородках. Мы реально были близки к гибели от изнуряющего зноя. Но мы утешались духовно, созерцая вот такие крышесносно прекрасные виды напротив.

P10

И вот, наконец, нечеловеческими усилиями добрались мы до перевала. Там было невгребенно прекрасно. В гостеприимной сени лесной опушки мы в очередной раз предались чувственным наслаждениям: Раймон расстегнул молнию и достал… съестные припасы из своего рюкзака. В частности, мы ели канапэ с вестфальской ветчиной, лакомились тирамису и запивали все это кристально чистой ледяной водой из горного источника. Подкрепившись означенным образом, члены клуба «Формидабль» вышли на перевал и оглянулись по сторонам. Было невообразимо, до щемления в груди, возвышенно. Как никак, 1800 над уровнем моря.

P11Там лакомились сочной, изумрудно зеленой свежей травой восхитительно стройные, прямо ангельские создания. Они представляли собой неописуемую гармонию с музыкой сфер – белокрылыми лошадками, пасущимися на небесном лугу. И мы не стали избегать искушения запечатлеть этот вид. Конечно, мы не стали контаминировать своим грешным обликом сию прекрасную картину.

P12Но, как то водится, приходится спускаться. И мы пошли. В прямом смысле лесом. Привычная наша дорога радовала нас изобилием грибов: белых, лисичек и рыжиков. Наша ноша (рюкзаки) приумножилась (кульком с дарами леса). Но в самом конце пути нас ждало тяжелейшее испытание. Святые угодники Римской церкви же – возмущенные нашими святотатственными разговорами о том, что вафелька, то есть облатка, в руках попа не стоит ничего, заминировали наш привычный путь мимо озера, на брегу которого стоит прекрасное поместье благородной баронессы, ведущей свой род с 18 века. И пришлось нам совершать яростный и донельзя героический марш-бросок в обход. По узким каменистым тропам в темном лесу. Но мы все же успели запечатлеть этот темный бор для потомков.

P13Совершая головокружительный слалом с горы в сторону Акса, мы костерили последними словами статую святой Бернадетты, на которую наткнулись в лесу, а Гильельма – самая испорченная из нас – даже показала статуэтке лурдской пастушки средний палец (за этот жест ее паяльник будет на пять градусов выше, чем наш). Мы чуть не погибли в этой спешке. Тьма сгущалась в и без того темной как ночь чащобе. Мы уж думали, что никогда не увидим нашего еретического гнезда. Но несмотря на все эти аццкие испытания, мы все же успели на поезд. Ураааааа, ура-ура-ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В поезде нам было Знамение. В Тулузу ехала юная и прекрасная дева-католичка из города Парижу. Она впитывала душеспасительное чтиво, написанное неким британцем, по совместительству О.Пи. Для непросветленных, кто не знает, что значит эта аббревиатура, просьба обращаться к светочу доминиканского богословия Алану Кристиану. Узревшие в руках юной путешественницы такую литературу и инспирируемые Дьяволом, фаидит Раймон и отпетая еретичка Кредентес использовали все свое пагубное красноречие и коварство для того, чтобы заронить в душу неопытной девы зерна сомнения, которые со временем перерастут в плевелы ереси. Выслушав все аргументы, дева с восхитительным акцентом урожденной Паризьен ответствовала, что мы – действительно Формидабль.

А после утомительной эскапады, вернувшись на еретический луг господина де Роде, означенные еретички, пользуясь поздним часом, принялись обучать фаидита Раймона, и так разморенного вином Шпётбургундер, все новым и новым изыскам…. Поедания артишоков жадно пастью.

P14
Вот так наш клуб Формидабль, что значит «Непревзойденные» провел обычный день в еретическом аду .

Tags: Клуб Les Formidables, Оплот ереси, Путешествия, Смешно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments