credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

У РПЦ не детское лицо...

Оригинал взят у religioznik в У РПЦ не детское лицо...
Здесь всё серьезно, всё по понятиям...

Оригинал взят у jacopone_da в Их нравы


Появляются все новые подробности похищения в Киеве 52-летней настоятельницы Свято-Покровского женского монастыря Калисфении (в миру Татьяна Шамайло) и ее 31-летней помощницы.

Как рассказал «Вестям» киевлянин Дмитрий Скворцов, у которого, по его словам, есть свои источники в милиции и церкви, монашек затолкали в машину (в две разные машины) прямо на территории Лавры, связали, бросили на пол и везли около часа. По приезду бросили в какой-то подвал, где избивали и пытали, требуя деньги, которые они якобы должны одному из церковных чинов. Только на вторые сутки игуменья Калисфения выяснила, что речь идет о каких-то 15 млн., которые ей якобы дали в долг.

Монашки отказалась есть и пить. Вроде бы, благодаря информационному шуму, пытки прекратились, их вывезли проселочную дорогу и бросили. Женщины дошли пешком до Киева, сели на метро в Святошино.

Напомним, 17 мая появилась информация, что на территории Киево-Печерской лавры исчезли две монахини: настоятельница Свято-Покровского монастыря 52-летняя Калисфения и ее помощница 31-летняя Катерина.

Отсюда

Tags: Их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments