credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Category:

Христос воскрес!

Ангелы сказали женщинам: «Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес…» (Лук.24:5,6)

Поклонники социал-дарвинизма могут сколько угодно говорить о нежизнеспособности катаризма и о том, что он умер своей смертью, поскольку был не приспособлен к запросам общества. Некоторые злые священники Русской православной Церкви могут без конца уверять, что ничего уже не будет, поскольку, если и были такие святые люди, которые ухитрялись следовать Заповедям (поскольку сами они даже и не пробуют, видать, боятся, как бы грыжа не развилась от непосильной тяжести:-), то сейчас-то их нет в живых. Нет Церкви праведников, апостолов и Друзей Божьих. «Разве ангела Бог пошлет, чтобы высвятить вам попа?» - как злорадствовал по поводу стригольников во время оно один из иерархов ныне процветающей Церкви.

Да, наша Церковь – невидимая Церковь, но она существует в другом, вечном, а значит - более реальном мире. Этот духовный мир не видят те, у кого глаза слепы. Недавно я смотрела фильм-оперу «Отверженные», по роману В.Гюго. Меня поразили параллели в конце фильма: Жан Вальжан, который взывает к Богу, чтобы взял его ДОМОЙ, не оставил в этом мире. А там, «где нет слез», живут герои революции и все, гонимые за правду. И там, на небесах, справедливость торжествует. Настоящая справедливость.

Я верю, что Добрые Христиане воскресли. Пройдя сквозь пламя костров Инквизиции, а также через века забвения, они незримо присутствуют среди нас, направляя все наши лучшие поступки, указывая нам Дорогу Добра. Мы, верующие невидимой Церкви, не должны предаваться отчаянию, как ученики, шедшие в Эммаус. Мы должны знать: Божье дело не может погибнуть. Спасение душ еще возможно и небеса все еще открыты. Нужно только быть готовыми войти.

Христос воскрес! Воистину воскрес!

Tags: Воскресные размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анн Бренон. Катарский словарик. Буква Д

    Д Дама – В окситанской лирике XII-XIII веков этим словом называли благородную женщину , которая одновременно была вдохновительницей…

  • Анн Бренон. Катарский словарик. Буква Г

    Г Гаратисты – Итальянские доминиканцы обозначали этим словом (« garatenses по латыни) в XIII веке членов катарской…

  • О посте у катаров

    О посте у катаров. В эти дни католики и православные переживают первую неделю Великого Поста. Для катарского клира - Добрых Людей – пост…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments