credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Знаменательный день

Кроме смерти Березовского, сегодня произошло еще два очень похожих и, по моему мнению, символических события.

Сегодня в немецком городе Крефельд, возле Кельна, группа родственников жертв чилийской полиции ДИНА, свирепствовавшей во времена Пиночета, убитых и "исчезнувших", а также бывшие политзаключенные, при поддержке Amnesty International Германии, устроили акцию протеста возле дома Хартмута Хоппа, одного из лидеров так называемой "Колонии Дигнитад". Это тоталитарная секта в прямом смысле этого слова, - религиозная организация немецкого происхождения, владевшая закрытой территорией в Чили, организованной по принципу концлагеря и пользовавшаяся дармовым трудом своих членов-колонистов. Она была организована Полом Шеффердом в 60-е годы в Германии. Ее лидеры замешаны в массовых изнасилованиях детей, которых они под предлогом социальной помощи забирали у нищих матерей. Во времена правления Пиночета эта колония сотрудничала со спецслужбой ДИНА, а на ее территории убивали и пытали политических оппонентов. Пол Шефферд был арестован в Аргентине и умер в тюрьме, а Хартмут Хопп бежал в Германию. Недавно чилийский суд приговорил его к пятилетнему тюремному заключению, но различные бюрократические проволочки не дают немецкой Фемиде ни выдать его Чили, ни наказать его дома, и этот человек, которого прозвали чилийским "Доктором Менгеле" (он ставил опыты на людях в госпитале) до сих пор остается безнаказанным.

66631_629459360402546_1494608068_n

Материалов о "Колонии Дигнитад" в сети много, можно прочесть хотя бы это:

http://www.tiwy.com/pais/chile/dignidad/
http://www.newsru.com/world/30mar2005/pino.html

Отличная подборка на английском
http://www.rickross.com/groups/schafer.html

Фильм с английскими субтитрами

http://youtu.be/5oObdFq78_s

Статья об акции

http://www.lanacion.cl/colonia-dignidad-convocan-protesta-en-alemania-contra-hartmut-hopp/noticias/2013-03-22/120153.html

фотографии с акции, где были я и guillelme

31484_621748297839986_2125460419_n
71931_621747734506709_409408600_n

И еще одна вещь произошла сегодня.

Жан-Луи Гаск написал в своем блоге:

Сегодня в городе Памье, в Лангедоке, в нескольких шагах от инквизиторской тюрьмы Аламанс (той самой, где содержались жертвы Жака Фурнье, будущего Папы Римского), и где столько людей узнало ад застенков и дьявольских механизмов "святой" Инквизиции, Оливье де Робер, актер, рассказчик и историк, говорил людям об истории катаризма и его палачах.

Ведь перед инквизиторами, которые знают нашу подноготную и манипулируют нами, под предлогом спасения, мы всегда виновны. Но даже если Церковь ушла из этого мира, "исчезла", как жертвы Пиночета, Оливье де Робер прекрасно говорит о том, как Инквизиция пыталась стереть все ее следы, но как ее архивы дали слово тем, кого она хотела заставить замолчать навеки. И в этом есть окончательная справедливость!

http://almouni.blogzoom.fr/1133231/Olivier-de-Robert-de-passage-a-la-tour-des-Allaman/
Tags: Блог Гаска, Права человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анн Бренон. Катарский словарик. Буква Г

    Г Гаратисты – Итальянские доминиканцы обозначали этим словом (« garatenses по латыни) в XIII веке членов катарской…

  • О посте у катаров

    О посте у катаров. В эти дни католики и православные переживают первую неделю Великого Поста. Для катарского клира - Добрых Людей – пост…

  • Анн Бренон. Катарский словарик. Буква В

    В Вальденсы – Отвергнутые Церковью после того, как они пытались инициировать реигиозные реформы в Лионе, Лионские Бедняки или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments