credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Берта и путешествия

Вообще, в Никитский Ботанический Сад собак не пускают, а во время «Бала хризантем» и подавно, но пронесенная украдкой в переноске Берта прочувствовала всю эксклюзивность собрания. Хоть цветы для собак и не пахнут, она счастливо каталась на спинке и хрюкала от удовольствия. Если люди ценят цветы и шумно восторгаются ими, то и Берта ими восторгалась (или делала вид, что восторгается).

P104

Однажды мы случайно попали на выставку породистых собак. Гуляли неподалеку от стадиона и увидели, что там проводится международная выставка служебных и охотничьих собак. Овчарки и хаски, спаниели и пойнтеры… Из Украины, стран СНГ и Европы. Мы спустились на стадион, где только в одном углу заседало жюри и проводился собственно конкурс, а вообще по полю гуляло множество народу со своими питомцами. Отличный экстерьер, превосходное воспитание, сдержанные манеры. Берта в полной мере оценила «элитарность» собравшегося общества. Понюхавшись с одним, другим, третьим, она в восторге упала на спину, и стала кокетливо махать в воздухе лапками, ползать на животе, приняв свою коронную позу «гусь в полете», чем вызвала немалую заинтересованность у элитных кобелей.

Некоторые утверждают, что собаки не могут оценить красоты пейзажа. Но я часто убеждалась в обратном. Когда перед глазами – на повороте дороги или из-за определенного ракурса или освещения – открывался прекрасный вид, Берта усаживалась и долго, вдумчиво его созерцала. Обычно это были горные виды:

P105








В Крыму, «Долина привидений» у Демерджи














P106

Наблюдаем за натужным карабканьем хозяек по крутому склону на фоне неба и моря. Но, конечно, с вершины открывались совсем умопомрачительные виды.

P107

Например, как облако снизу наползает на зубцы Ай-Петри, а под обрывом, на одном из утесов – гнездо орла с птенцами.


P108

Или на заснеженное гуцульское село, с дымками, поднимающимися из печных труб


P109

Или можно еще лежать на перевале и меланхолически смотреть на анфиладу самых высоких карпатских вершин – Говерлу, Петрос, Блызныцю.



Tags: Солнце мое черное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анн Бренон. Катарский словарик. Буква Г

    Г Гаратисты – Итальянские доминиканцы обозначали этим словом (« garatenses по латыни) в XIII веке членов катарской…

  • О посте у катаров

    О посте у катаров. В эти дни католики и православные переживают первую неделю Великого Поста. Для катарского клира - Добрых Людей – пост…

  • Анн Бренон. Катарский словарик. Буква В

    В Вальденсы – Отвергнутые Церковью после того, как они пытались инициировать реигиозные реформы в Лионе, Лионские Бедняки или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments