credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

"Письмо губернатору": собак травят сильнейшим человеческим ядом

Оригинал взят у elijah_morozoff в "Письмо губернатору": собак травят сильнейшим человеческим ядом
Оригинал взят у eyra_0501 в 8664. Цианиды
Я думаю, никому не надо дополнительно пояснять, что это такое. И с какой опасностью могут столкнуться петербуржцы - прежде всего, дети.
Догхантеры мотивируют свои действия в том числе и заботой о гуляющих на улице детях. Сейчас кто только не прикрывается детьми, это неудивительно в наше время. Судятся с Мадонной - о детях пекутся, вводят ограничения в Интернете - кричат о том, что иначе могут пострадать (???) дети...
А вот в этом случае дети и в самом деле могут запросто пострадать.


http://cs10726.vkontakte.ru/u8471787/-14/x_de67e661.jpg
Правильный плакат. Московские зоозащитники говорят об убийстве человечности, но очень близко подошли к истине: от убийства животных до угрозы жизням людей - полшага


"Письмо губернатору": собак травят сильнейшим человеческим ядом


В рамках проекта "Письмо губернатору" корреспонденты "Санкт-Петербург.ру" вместе с владельцами собак, потерявшими своих питомцев, продолжают "расследовать дело" массовой травли собак в Петербурге.
Автор обращения в наш проект Екатерина Савенкова получила результаты экспертизы.
"С постановлением из полиции согласилась делать анализ "человеческая" сумедэкспертиза, взяв по хозрасчету — 6 тыс руб., - рассказала Екатерина. - Сделала такой же анализ еще одна хозяйка, чей питомец погиб в Таврическом саду. Итог: обе собаки в разных частях города отравлены цианидами — солями синильной кислоты. Это вещество запрещено к свободной продаже, очень опасно для человека, крайне токсично. Вообще странный выбор вещества, если хотели действительно собак травить — им вообще-то в концлагерях людей убивали. В связи с тем, что данный яд представляет серьезную опасность для человека, судмедэкспертиза теперь готова брать на экспертизу собак, но на хозрасчетной основе".
Заводить уголовное дело обеим хозяйкам отказали еще до результатов экспертизы.
"Лене отказали, а мне даже отказ не выдают: в канцелярии отделения найти ничего не могут, ссылаются то на то, что от участкового информации нет, то на плохую работу почты, то на то, что из прокуратуры еще не пришло. Причем добиться информации я пытаюсь вместе с женщиной, у которой собака в один день с моей погибла: заявления мы с разницей в неделю (19 сентября и 26 сентября) подали в одно 78 отделение полиции, у нас один дознаватель — участковый Дорошин А.В. Он вообще, по словам канцелярии, заявил, что я к нему заходила и отказ он мне сам отдал. Это я молчу, что ни мне, ни Вере Поповой — второй пострадавшей, никаких уведомлений на почту вообще не приходило, а участкового я видела только один раз, когда постановление на экспертизу у него забирала. Мне никто ни разу не позвонил, не спрашивал, информации никакой не предоставлял". В прокуратуре заявление, по словам Екатерины, также не могут найти.


Tags: Права
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments