credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

самые умные из мусульман

Оригинал взят у guillelme в самые умные из мусульман
Originally posted by tapirr at самые умные из мусульман
إرشاد منجي
IrshadManji photobyRES.jpg
Иршад Манджи
irshadmanji.com


XXI век: самые умные из мусульман

«Самые вымуштрованные и умные из мусульман не остаются в мусульманских странах, в пещерах Афганистана или в мечетях Ирана и Пакистана. Они остаются в наших страна ... Они налаживают блестящие связи с нашими церквями, нашими банками, нашими телевидением, радио, газетами, издателями, нашими академическими организациями, союзами, нашими политическими партиями. … Хуже того: они живут в сердце общества, которое принимает их без вопросов об отличиях их взглядов от наших, без проверки их намерений, без мер наказания их зловещего фанатизма. В сердце общества, которое относится к ним в духе своей либеральной демократии, в духе толерантности, христианского сострадания. Они всегда будут требовать, лезть в наши дела и распоряжаться нами. До тех пор, пока не подчинят нас себе. Следовательно, иметь с ними дело - невозможно. Попытка диалога с ними - немыслима. Проявлять по отношению к ним снисхождение и терпимость - губительно. И тот, кто думает обратное, - дурак».

Это написала журналистка, знаменитая своей ненавистью к либерализмом и своим нехристианством. Ориана Фалаччи, 2001 год, сразу после трагедии в Нью-Йорке и перед началом многолетней интервенции западных стран в Афганистан и Ирак.

Папа Бенедикт XVI, который в подражание фараонам и в отличие от своего предшественника почти никого не принимает, для своей ровесницы Фалаччи сделал исключение, именно благодаря этому тексту.

Сама Фалаччи (1929-2006) уехала из Италии, когда разбогатела на журналистике того же духа, что приведённая цитата, и поселилась в Нью-Йорке на Манхеттене.

Знакомьтесь с «проникающими в сердце западной цивилизации».

Канадская «отказница»-«рефьюзница».

Иршад Манджи. Родилась в 1968 году в Уганде, под Кампалой, семья покинула страну, когда диктатор Иди Амин начал зачищать «азиатов». Открытая мусульманка и лесбиянка. Основатель и президент фонда «Джихад», благотворительной организации, поощряющей «традицию критического мышления, дискуссии и диссидентства» в исламе. Директор центра Моральной Отваги при Нью-Йоркском университете – в центре учат молодых политиков «сопротивляться политической корректности, интеллектуальному конформизму и самоцензуре». «Нью-Йорк Таймс» её, а не Фалаччи назвала «худшим кошмаром Бен-Ладена». В 2011 году выпустила книгу «Аллах, свобода и любовь» о том, «как примирить веру и свободу в мире репрессивных догм».

Называет себя «рефьюзницей», «refusenik». «Рефьюз» - «отказ». Отказники – это советские евреи, которым большевики отказывали в эмиграции, хотя те настаивали на своём праве эмигрировать (в отличие от многих и многих, кто хотел бы эмигрировать, но молчал). В Израиле «рефьюзниками» прозвали евреев, которые отказывались служить в военных частях на оккупированных территориях. Манджи называет себя рефьюзницей, потому что отказывается «присоединяться к армии роботов во имя Божие». Защищает Израиль от обвинений в дискриминации арабов, поддерживает арабов Газы, которые выпустили «Манифест молодёжи Газы», заявляющий о неприятии и евреев, и хамасовцев, которые одинаково стремятся держать их в бесправном состоянии. Призывает христиан и мусульман не бояться оскорбить друг друга, говорить о Боге и о своих различиях в вере: любовь Божия поможет наладить отношения.


http://www.svoboda.org/content/transcript/2164430.html


Фейсал Абдул Рауф. Родился в Кувейте. Получил в Нью-Йоркском университете степень по физике плазмы, стал имамом мечети в Нью-Йорке, автор множества книг об исламе, в 1997 году организовал первое в США общество, ставящее целью сближение мусульман и не мусульман. В 2005 году выпустил книгу «Что хорошо для ислама, хорошо для Америки», в 2010-м – «Оправдание и теория шариата: почему Декларация независимости, Билль о правах и Конституция США соответствуют исламскому праву» (выпущено издательством университета св. Фомы Аквинского). пишет книгу: «Через монумент 11 сентября к новому видению ислама в Америке».

Фалаччи могла бы написать об этих людях. Она предпочла описывать, как арабские «понаехавшие» некультурно ведут себя на улицах итальянских городов. Ну да, Неаполь потонул в мусоре в 2010-м году, потому что итальянская мафия, которая этот бизнес монополизировала, приняла ислам…»

текст отсюда http://krotov.info/

Tags: Размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анн Бренон. Катарский словарик. Буква Д

    Д Дама – В окситанской лирике XII-XIII веков этим словом называли благородную женщину , которая одновременно была вдохновительницей…

  • Анн Бренон. Катарский словарик. Буква Г

    Г Гаратисты – Итальянские доминиканцы обозначали этим словом (« garatenses по латыни) в XIII веке членов катарской…

  • О посте у катаров

    О посте у катаров. В эти дни католики и православные переживают первую неделю Великого Поста. Для катарского клира - Добрых Людей – пост…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments