credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Во Львове участковый милиционер похитил инвалида, чтобы завладеть его квартирой в центре города

Оригинал взят у di_mur в Во Львове участковый милиционер похитил инвалида, чтобы завладеть его квартирой в центре города
Во Львове участковый милиционер похитил инвалида, чтобы завладеть его квартирой в центре города

Прокуратурой Львова направлено в суд уголовное дело в отношении пяти человек, среди которых - бывший участковый инспектор городского райотдела милиции, которые обвиняются в незаконном лишении свободы львовянина и завладении его имуществом и документами. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Указанные лица, действуя в сговоре, разработали преступный план по завладению чужой квартирой в престижном районе города. Законного владельца этого жилья - инвалида II группы, который жил один и не имел родственников, злоумышленники похитили и в течение нескольких месяцев незаконно удерживали в одном из частных домов вблизи Львова.

В дальнейшем его избили и вывезли на территорию другой области, где без документов и средств к существованию оставили на произвол судьбы. Вместе квартиру потерпевшего похитители отдали в пользу подставного лица (в настоящее время оно объявлено в розыск), которое в дальнейшем продало это жилье.

Следовательно, пяти сообщникам прокуратурой предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, а именно - вымогательство прав на чужое имущество, с угрозой и осуществлением насилия над потерпевшим; незаконное завладение личными документами и незаконное лишение свободы человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц; превышение власти и служебных полномочий; подделка документов, мошенничество; легализация доходов, полученных преступным путем, умышленное средней тяжести телесное повреждение; оставление в опасности.

В ходе расследования уголовного дела на указанную квартиру, стоимость которой превышает 430 тысяч гривен, наложен арест.

А сотрудники милиции Попасной Луганской области 5 ноября задержали подозреваемого в убийстве мужчину, который пытался скрыться с места преступления на милицейском автомобиле, приняв его по ошибке за такси.

Ранее четырех харьковских милиционеров осудили за укрывательство преступления. Еще 9 лет назад правоохранители, чтобы не расследовать убийство юноши, отрезали ему голову и выбросили в болото.

Cсылки по теме


Tags: Права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments