credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Берта и дети

Продолжая тему любимых и нелюбимых животных, отмечу, что в числе любимых у Берты были маленькие девочки. Каким-то особым чутьем она безошибочно отличала их от мальчиков, к которым относилась настороженно: если у девочек в карманцах всегда водились печенье, конфетки или чупа-чупс, то среди мальчиков были такие извращенцы, которые могли и палкой в нос тыкнуть. Девочки неизменно сюсюкали с Бертой, гладили ее и, даже если не спешили делиться с ней сладостями, Берта сама справлялась с этим: молниеносно запихнув длиннющий язык в рот ребенка (по гланды), доставала из-за щеки заветную карамельку.

P88

Мальчики иногда тоже попадались нормальные. Внук наших хозяев в Карпатах кричал, завидев наши головы, торчащие над калиткой его дома: «Бертушка приехала!», наивно полагая, что всегда – да-да, всегда! – у наших ног будет стоять Берта. Так как у них с Бертой на то время совпадал уровень IQ, они устраивали шумную возню с перетягиванием полотенца, беганием за мячиком и поиском спрятанной игрушки.
P89

И совсем бескорыстной любовью Берта одаривала младенцев. Обладая буйным материнским инстинктом, она стремилась вылизать – и очень тщательно вылизать – всех маленьких существ, от которых так сладенько пахло молоком. Маленькие животные – щенки или котята – на сленге Берты проходили под названием «цёпочка» или «цёпа». «Бэбик» - еще одно слово из бертиного словаря. Стоило какому-нибудь бэбику появиться в зоне досягаемости, как Берта тут же забиралась языком под памперс, и начинала там орудовать, а справившись, переключалась на личико: ушки, глазки, ротик. Младенцы, как правило, были очень довольны и пускали пузыри от счастья, а вот их родители – не всегда.

Гипертрофированный материнский инстинкт Берты подчас доставлял нам немало неприятностей. Но и спас несколько жизней. В 2003 году у нас случилось несчастье: кошка Джессика не смогла разродиться. Ей сделали кесарево, вытащили шесть котят, но сама кошка умерла на следующий день от занесенной во время операции инфекции. И у Берты тотчас же появилось молоко! Это надо было видеть, как принцесса, привыкшая спать на кровати, позволяла себе эту роскошь разве что на полчасика, и при первом же писке срывалась и бежала к котятам.p90-1

К сожалению, котята тоже оказались инфицированы. Из всего помета в пять самцов и одной самочки выжила, естественно, самочка. Период, когда котята один за другим умирали, произвел на Берту шок. Она подбегала к нам, звала к корзинке, где лежали котята, требовала, чтобы мы сделали что-нибудь, что-нибудь! - ведь мы такие всемогущественные, неужели мы ничего не сделаем? Увы, мы ничего не могли сделать. И для Берты тоже. Тогда Берта в отчаянии – или чтобы выразить свой протест этому миру, который так безжалостно убивает – стала грызть провода, чего она не делала никогда, даже в щенячьем возрасте.

Вот такая вот история. Кошечка Зося выросла, а наш знакомый журналист поместил в газете репортаж о выкормившей котенка собаке.

P90-2
Пока Зося кушала, никто из кошек не смел к ней подойти
Tags: Солнце мое черное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments