credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Берта и дичь

К нестандартным людям Берта всегда относилась с подозрением. Дед Мороз и бедняги, задыхающиеся в костюмах Тигры или Губки Боба, заставляли шерсть на бертиной холке настороженно подниматься, и она однажды сорвала голос, облаивая клоуна у входа в Макдоналдс. Но, согласитесь, необходимо обладать некоторой толикой смелости, чтобы так вот храбро атаковать медведя
P75

А к чучелу дикого кабана она даже нашла в себе силы подойти и понюхать его под хвост. К живым кабанам Берта хозяек ревновала. В питомнике, где они содержались, она гоняла их от изгороди и не давала нам кормить их дубовыми листьями.
P76

Чтобы напомнить, что нам есть кого кормить, Берта даже сама выхватывала из рук дубовые листья и жевала их (правда потом, отвернувшись, потихоньку выплевывала). А вот к домашним поросятам, особенно к тем, умным, вьетнамской породы, относилась с симпатией.
P77

 Наверное, потому, что они черные. Расистка.

От пугливой дичи у Берты сносило крышу. Однажды в глухих горах нам дорогу перебежала лань и с испугом поскакала в чащобу, вниз по крутому склону. Берта молча ломанулась за ней и обе скрылись из виду. Полчаса нам казалось, что мы потеряли собаку навсегда. И когда мы уже почти сорвали голос, крича «Берта! Берта!», появилась запыхавшаяся собака, затем только, чтобы схватив меня зубами за штанину, поволочь в заросли. Добивать добычу, надо думать.

А сейчас она убежала так далеко, что не дозовешься… Но я не перестаю ее звать в своем сердце.

Tags: Солнце мое черное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments