credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

ПОЧЕМУ ПОГРОМНЫЕ НАСТРОЕНИЯ РАСТУТ К ДНЮ НЕЗАВИСМОСТИ ИЗРАИЛЯ

Оригинал взят у lamerkhav в ПОЧЕМУ ПОГРОМНЫЕ НАСТРОЕНИЯ РАСТУТ К ДНЮ НЕЗАВИСМОСТИ ИЗРАИЛЯ
Хорошее эссе Михаила Юданина  "Смерть Рамзи"
Эссе написано не так давно, его многие прочли. Эссе продолжает привлекать к себе наших еврейских самоненавистников.
В лента комментов очень хорошо видно, как ближе к Пасхе нарастает волна погромных настроений, кровавого навета.

Погром устроить, кишка у нашей гопоты тонка, хотя рыщут разные нашедомиовики и асбарасты, угрожают взломать сайты. Дине Теллер вроде дважды взломали за стaтьи в "Новой газете".

Поразительно они напоминают черную сотню, штурмовиков и прочих ненавистников еврейского народа, у которых кровь с мочей приливали ближе к Пасхе.У нас в Израиле, ведь празднования скроены по образцу христианской Пасхи. Сначала идет День Катастрофы и Героизма, где жертва, начало страстей иудейских. Потом следует Страстная неделя, завершающаяся главным жертвоприношением, распятием, Днем памяти погибший в войнах Израиля. Ивритское חלל – не погибший, а именно жертва, мученик. Этимологический словарь иврита первым значением приводит martyr. Натан Альтерман писал о серебренном блюде, на котором молодежь принесла себя в жертву воскресению Израиля.

И здесь, как и в христианской Пасхе, сразу после распятия следует воскресение – День независимости Израиля. Его раньше так и называли Йом а ткума – День воскресения. Тем же словом, которым Иисус воскрешал в Евангелии «Встать Талата» - «Талата куми!».
Не удивительно, что разные физиологические жидкости у всех погромщиков притекают к мозгам именно в это страшное время. Но ничего, покурят углями от своих мангалов древним ханаанским богам Адонису, Ваалу, Мамоне и Ктулху, сами покушают мяса в честь воскресенья Израиля. Может о остынет моск, перестанет кипеть возмущенно. Хотя там и День Иерусалима подходит, когда устраивают провокационные шевствия с флагами в арабских кварталах, в точности как погромщики ходили с хоругвями в еврейских местечках, в поисках жертв.

Tags: Права человека
Subscribe

  • Берта в мае 2010.Страдч.

    Мне всегда тяжело писать про Берту в феврале, потому что в этом месяце она покинула этот мир. Но я расскажу о том, что было в мае 2010 года. В…

  • Берта в марте 2010 года.

    Март 2010. Львов Вернувшись из заграничного путешествия – такого долгого для собаки без хозяина – я застала Берту поседевшей и…

  • Берта зимой 2009-2010 годов

    Зима 2009-2010. Львов Я – плохая хозяйка собаки. Пересмотрела все фото за зиму 09-10. Сколько я путешествовала, сколько посмотрела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments